( حورية المطبخ) تشيز كيك+ميك تشيك بالتوت البري

 تشيز كيك+ميك تشيك بالتوت البري


تشيز كيك بالمابل والتوت البري


مكونات قاعدة الكيك:
  • 250 غرام بسكويت (ديجستيف)
  • 80 غرام زبدة ذائبة
  • 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
  • 1 ملعقة كبيرة سكر (إختياري)
  • صينية تشيركيك مدهونة وقعرها مغطى بورق الخبز
مكونات موس قطر المابل:
  • 200 ملل قطر المابل
  • 2 حبة بياض بيض
  • 4 ورقة جيلاتين (ما يعادل 8 غرام جيلاتين بودرة)
  • 100 ملل كريمة الخفق الطازجة
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 200 غرام جبنة كريمية
  • 70 غرام كريمة حامضة (ما يعادل ربع كوب)
مكونات موس التوت البري:
  • 800 غرام توت بري طازج
  • 4 ملعقة كبيرة سكر
  • عصير حبة ليمون حامض
  • 4 ورقة جيلاتين (ما يعادل 8 غرام جيلاتين بودرة)
  • 300 ملل كريمة الطازجة 
طريقة عمل قاعدة الكيك:
  1. تخلط كل المكونات وتطحن ثم ترص في قاع الصينية وتملس جيدا
  2. إما تدخل الثلاجة (البراد) لتتماسك وتجمد أو تدخل فرن مسخن على 180 درجة مئوية من 5 إلى 10 دقائق حسب نوع الفرن
  3. تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد كلياً
طريقة عمل موس قطر المابل:
  1.  يؤخذ ملعقتين من القطر ويترك جانبًا لتذوب فيها الجيلاتين المطرى في الماء مسبقاً
  2.  يوضع باقي القطر في قدر على النار إلى أن يصل لدرجة الغليان
  3.  يغلى القطر إلى أن يصل إلى درجة 112 درجة مئوية
  4. في هذه الأثناء يبدأ بخفق بياض البيض وعندما يصل القطر إلى 112 درجة مئوية يسكب تدريجياً وبرفق على بياض البيض مع مواصلة الخفق إلى أن يبرد الخليط كلياً
  5. تخفق الجبنة الكريمة مع الكريمة الحامضة والكريمة الطازجة ثم بواسطة ملعقة أو خفاقة يدوية يضاف الجيلاتين المذاب في الملعقتين من القطر المسخن
  6. يخلط المزيج حتى تتجانس المكونات وتبدأ بالتماسك
  7. يسكب فوق الكيكة الباردة ويدخل الثلاجة (البراد) حتى يتماسك قليلاً
طريقة عمل موس التوت البري:
  1. يطرى الجيلاتين في الماء ثم يصفى وتوضع في نصف حبة عصير ليمون حامض مسخن قليلاً لتسهيل ذوبان الجيلاتين
  2. يطحن التوت البري مع السكر والكمية المتبقية من عصير الليمون الحامض
  3. يصفى وتضاف إليه الكريمة الحامضة والكريمة الطازجة يخلط ثم يضاف الجيلاتين المذاب في عصير الليمون الحامض
  4. تخرج الكيكة من الثلاجة (البراد) بعد أن تكون قد تماسكت قليلاً ويسكب فوقها موس التوت البري ثم ترجع الثلاجة (البراد) حتى تبرد وتتماسك (ليس أقل من 6 ساعات ويفضل تبريدها ليلة كاملة لنتيجة أفضل وأضمن)
  5. ثم تخرج من الصينية برفق وتزين بالتوت البري أو السكر المطبوخ (الكراميل) 




 *****************

ميلك شيك بالزبادي والتوت


المقادير
  • 400 غرام توت بري طازج أو مثلج 
  • 100 غرام لبن زبادي
  • 200 غرام أيس كريم فراولة
  • 2 ملعقة كبيرة عسل
  • عصير ½ حبة ليمون حامض أخضر أو لب فاكهة الباشن فروت
  • أكواب للتقديم
  • 1 علبة من فاكهة المشمش
  • أوراق النعناع الطازج للتزيين
الطريقة 

  1. يؤخذ تقريباً 100 غرام من التوت البري ويهرس قليلاً ثم يوضع في قاع أكواب التقديم مع حبيبات المشمش
  2. يوضع باقى كمية التوت البري، الأيس كريم واللبن الزبادي وعصير الليمون الحامض أو فاكهة الباشن فروت
  3. يطحن الكل ويسكب في الأكواب فوق مزيج التوت البري والمشمش
  4. يوضع في الثلاجة (البراد)
  5. يزين بالكريم شانتيه والتوت البري وأورق النعناع الطازج عند التقديم







شاهدوا الوصفة كاملة  بالفيديو أدناه
مدونة مطبخ الأميرة المصرية
 اكلات واطباق لا تقاوم
 لزيارة صفحتنا على الفيسبوك اضغطوا على الرابط ادناه  

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :