( حورية المطبخ) الموفن بالبلوبري

 الموفن بالبلوبري

المكونات:

120 غ طحين النخالة 180 غ طحين أبيض 1/2 ملعقة صغيرة بيكينج صودا ممسوحة 60 ملل زيت 2 حبه بيض 1 ملعقه صغيرة بيكينج باودر ( خميرة الحلويات ) رشة ملح 150 ملل سكر بني 250 ملل لبن زبادي طازج او حليب 200 غ بلوبري طازج او مثلج





خلطه الكراميل :


3 ملاعق كبيرة شوفان ملعقة كبيرة طحين 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة سكر بني لوز او جوز اختياري كمية قليلة تخلط جميع المكونات


       طريقة التحضير:      
 نخلط طحين النخالة مع اللبن الزبادي الطازج و يترك ليرتاح لمدة من 10 إلى 15 دقيقة . من جهة اخرى ينخل الطحين مع الصودا و البيكينج باودر و الملح و يضاف اليه السكر البني . تخلط البيضة مع الزيت و تخلط مع المكونات الجافه بواسطه ملعقة أو خفاقة يدوية . نضيف فوقهم خليط اللبن الطازج من طحين النخالة الذي كان يرتاح . نضيف كمية من البلوبري و تخلط فيه ثم نملاء اكواب الموفن المدهونه او المغطاة بأكواب ورقية . يضاف عليها قليل من البلوبري و تزين بخلطة الكرامبل . تخبز في فرن ساخن متوسط الحرارة من 300 إلى 350 مدة 20 الي 25 دقيقة. تخرج و تترك فوق شبك لتبرد . 



النصائح :

يمكن استعمال نوع ثاني من الفواكة للتنويع .
تخلط

كمية من البلوبري في العجينة و توضع في القوالب ثم نضيف كمية اخرى علي وجه

حبات الموفن و ذلك لضمان عدم سقوطها و كذلك توزيعها بتساوي.


شاهدوا الوصفة كاملة مقدمة من حورية المطبخ بالفيديو أدناه
مدونة مطبخ الأميرة المصرية
 اكلات واطباق لا تقاوم
 لزيارة صفحتنا على الفيسبوك اضغطوا على الرابط ادناه  

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :