حورية المطبخ كيش صغير بفواكة البحر وعجينة الرقائق ( filo )

كيش صغير بفواكة البحر وعجينة الرقائق ( filo )


المكونات

  •  كمية من عجينة الرقائق ( فيلو )
  •  3 ملاعق كبيرة زبدة
  •  200 غ جمبرة من غير قشر
  •  200 غ كلامارى مقطع
  •  3 حبات بصل مفروم
  •  2 فص ثوم مفروم
  •  2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  •  2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم ( اختيارى )
  •  ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
  •  فلفل حار مشوى ومقطع
  •  200 مللتر كريمة طازجة
  •  4 حبات بيض
  •  100 مللتر حليب
  •  فلفل أسود وملح حسب الرغبة
  •  رشة جوزة الطيب
  •  200 غ جبنة امتنال
  •  50 غ بارميزان ( اختيارية )
  •  عصرة ليمون
  •  ملعقة كبيرة طحين


طريقة التحضير

  1.  تدهن صوانى التارت الصغيرة الفردية.
  2.  تدهن طبقات الرقائق المعروفة بعجينة السمبوسك بالزبدة وتوضع فى الصوانى المدهونة لتتشكل بها مثل التارت.
  3.  تقطع عجينة الرقائق الى مربعات اذا كانت كبيرة وتوضع فى كل صينية تقريبا 4 الى 5 ورقات وتترك جانبا.
  4.  نضع الزبدة فى مقلاة على النار مع البصل والثوم والملح الى ان يذبل المزيج ثم نضيف اليه الكلامارى والجمبرى ونخلط بسرعة ثم تبعد من على النار ثم نضيف البقدونس والزعتر الطازج وجوزة الطيب والفلفل الحار المشوى ويخلط المزيج.
  5.  من جهة أخرى يخفق بواسطة شوكة او خفاقة يدوية البيض ثم نضيف الكريمة والحليب والجبنة والطحين .
  6.  يسكب المزيج على الخلطة الأولى الجمبرى والكلامارى وتملأ كل صينية بهذه الحشوة ثم ترش بجبنة البارميزان وتدخل الفرن على درجة حرارة 385 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة الى ان يحمر وجه الكيش.
  7.  تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد قليلا قبل تقديمها.


شاهدوا الوصفة كاملة مقدمة من حورية المطبخ بالفيديو أدناه
مدونة مطبخ الأميرة المصرية
 اكلات واطباق لا تقاوم
 لزيارة صفحتنا على الفيسبوك اضغطوا على الرابط ادناه  

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :