حورية المطبخ خبز بالعدس

 خبز بالعدس
المكونات

  •   300 غ طحين أبيض أو أسمر
  •  400 غ سميد ناعم
  •  200 غ عدس مطحون
  •  100 غ نخـــــالة
  • ( 2 ) ملعقة كبيرة سكر + ملعقة صغيرة ملح 
  • ملعقة كبيرة  شومر مطحون
  • ملعقة صغيرة ينســون
  • 150   ملليتر زيت زيتون
  • 2.5   ملعقة كبيرة خميرة الخبز           
  • نصف ملعقة كبيرة كمون مطحون خشن
  • 540 ملليتر ماء دافئ


طريقة التحضير


  1.  تخلط جميع المكونات الجافة مع بعض وتوضع فى العجانة وتضاف اليها زيت الزيتون ثم تخلط جيداً.  
  2. نضيف الخميرة ثم الماء تدريجياً وبعدها يضاف الملح مع العجن لمدة ما بين 10 الى 12 دقيقة  
  3. تغطى العجينة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.  
  4. تنزل العجينة بواسطة اليد ثم تشكل وتوضع فى صينية مرشوشة بالطحين  
  5. تغطى وتترك لتختمر مرة ثانية ثم تخبز فى فرن ساخن 20 إلى 25 دقيقة على درجة حرارة 400 F .
  6. تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد.  



شاهدوا الوصفة كاملة مقدمة من حورية المطبخ بالفيديو أدناه
مدونة مطبخ الأميرة المصرية
 اكلات واطباق لا تقاوم
 لزيارة صفحتنا على الفيسبوك اضغطوا على الرابط ادناه  

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :