حورية المطبخ موس الباباي والمانجة

المكونات

 500 غرام بابايا
300 غرام مانغا
250 غرام أناناس
200 ملل. كريمة الخفق الطازجة
2 حبة بياض بيض
100 غرام سكر
عصير نصف حبة ليمون أخضر
4 أوراق جيلاتين
شرائح بابايا أو مانغا للتزيين
أكواب التقديم الموضوعة مسبقاً في الثلاجة

 طريقة التحضير

1- تقطع البابايا، المانغا والأناناس قطعاً صغيرةً.
2- تُطَرّى الجيلاتين في ماء بارد.
3- نضع في الخلاط البابايا، عصير الليمون والسكر، ثم نطحنهم .
4- يضاف المانغا والأناناس، ونواصل الطحن للحصول على صلصة فواكه سلسة وكثيفة في نفس الوقت.
5- يخفق بياض البيض (ثلجي).
6- تخفق الكريمة الطازجة.
7- تؤخذ كمية من صلصة الفواكه المطحونة، وتترك جانباً للتزيين.
8- تصفى الجيلاتين ثم تذوب مع ملعقة من صلصة الفواكه على النار، ثم تصب فوق باقي الصلصة وتخلط.
9- بواسطة ملعقة أوسباتولا، يضاف بياض البيض ثم الكريمة المخفوقة تدريجياً، وبرفق، للحفاظ على شكل الموس.

طريقة تقديم الأكواب:
1- يوضع في كل كوب كمية من الصلصة.

2- توضع كمية من الموس فوق الصلصة، وتدخل إلى الثلاجة لتبرد وتتماسك.
3- تزين بشرائح البابايا أو المانغا عند التقديم.

مدة التحضير: 15 دقيقة

مدة الطهي:25 دقيقة
عدد الأشخاص: 4

نصائح:
 
١- ينصح بإدخال أكواب التقديم إلى الثلاجة قبل ملئها بالموس، وذلك لتتماسك بسرعة.
٢- يمكن تزيين الموس بالكريم شانتييه وأوراق النعناع الطازج.
 



شاهدوا الوصفة كاملة مقدمة من حورية المطبخ بالفيديو أدناه

مدونة مطبخ الأميرة المصرية

 اكلات واطباق لا تقاوم
 لزيارة صفحتنا على الفيسبوك اضغطوا على الرابط ادناه  

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :