كيكة الفول السوداني بنكهة القهوة من حورية المطبخ

كيكة الفول السوداني بنكهة القهوة

المكونات

  •  130 غ سكر
  •  100 غ شوكولا اسود
  •  100 غ لوز او فول سودانى محمص ومطحون
  •  100 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
  •  80 غ نشا ذرة
  •  4 حبات بيض
  •  3 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان ( نسكافية )
  •  ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  •  100 مللتر كريمة الخفق الطازجة
  •  رشة ملح
  •  فانيلا 

 طريقة التحضير


  1. تذوب الشوكولا فوق حمام مائى ثم نضيف النسكافية وتخلط الى ان تذوب كل حبات القهوة وتترك جانبا
  2.  تخفق الزبدة مع السكر والفانيلا جيدا الى ان نحصل على قوام كريمي
  3.  نبدأ بإضافة البيض حبة تلو الأخرى مع الخفق
  4.  نضيف الفول السودانى او اللوز المحمص والمطحون دون التوقف عن الخفق
  5.  ثم نضيف الكريمة و الشوكولا الذائبة مع القهوة وبعدها نضيف النشا والبيكنج بودر.
  6.  نخلط خلط خفيف ثم نسكب الخليط فى صينية مدهونة او مرشوشة بالطحين
  7.  نضع الصينية فى الفرن الساخن ونتركها لمدة تتراوح بين 30 الى 35 دقيقة على ان تكون درجة حرارة الفرن 400 درجة فهرنهايت 5 دقائق الأولى ثم نخفض درجة الحرارة الى 300 درجة فهرنهايت ونواصل الخبز.
  8.  تخرج الصينية وتترك دقيقتين ثم توضع فوق شبك لتبرد


شاهدوا الوصفة كاملة مقدمة من حورية المطبخ بالفيديو أدناه
مدونة مطبخ الأميرة المصرية
 اكلات واطباق لا تقاوم
 لزيارة صفحتنا على الفيسبوك اضغطوا على الرابط ادناه  

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :