مطبخ الأميرة ( حورية المطبخ) باري بريست

 باري بريست

المكونات


مكونات عجينة الشو:
  • 250 ملل ماء
  • 100 غرام زبدة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 150غرام طحين أبيض (دقيق)
  • 4 إلى 5 حبات بيض حسب حجم البيض
  • صينية مغطاة بورق الشمع (ورق الخبز)
  • لوز شرائح للتزيين
ملاحظة: تضاف أخر بيضة أو ال 5 حبات بالتدريج إذ يمكن أن تؤخذ نصفها فقط
كريمة الزبدة بالبرالينية:
المقادير:
  • 500 غرام زبدة
  • 300 غرام عجينة برالينية أو شوكولاته دهن
  • 50 غرام سكر ناعم للتزيين
  • كمية من البرالينية للتزيين( إختياري) 
 طريقة التحضير

طريقة عمل عجينة الشو:
  1. بواسطة صحن كبير أو إطار حلويات يرسم فوق ورقة الشمع دائرتين متباعدتين ثم تقلب الورقة على الجهه الأخرى
  2. يسخن الفرن على 200 درجة مئوية
  3. يوضع في قدر على النار الماء والملح والسكر والزبدة حتى يصل إلى درجة الغليان
  4. يبعد القدر من على النار ويضاف الطحين مرة واحدة ويخلط بواسطة ملعقة خشبية
  5. يرجع على النار ويبدأ في تجفيف العجينة مع التحريك المستمر لكي لا تلتصق بقاع القدر
  6. تفرغ في وعائ عميق ونبدأ بإضافة البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة إلى أن يحصل على عجينة ملساء ولامعة
  7. توضع في جيب الحلواني
  8. يشكل أولاً دائرة ثم بجانبها دائرة أخرى ثم فوقها دائرة ثالثة
  9. ترش بشرائح اللوز (يمكن دهنها بصفار البيض المخفوق مع الحليب)
  10. ثانيا: تشكل دائرة أخرى (واحدة فقط)
  11. تدخل الصينية مباشرة في الفرن المسخن لتخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة (يفضل تخفيف الحرارة إلى 180 درجة مئوية ومواصلة الخبز)
النصائح:
  1. - لا يفتح باب الفرن مطلقاً وإلا سوف يهبط العجين
  2. - ينصح بترك عجينة الشو 10 دقائق بعد إطفاء الفرن وذلك لضمان عدم طراوة العجينة وإبقائها مقرمشة
كريمة الزبدة بالبرالينية:

طريقة عمل كريمة الزبدة بالبرالينية:
  1. تخفق الزبدة وعجينة البرالينية جيداً إلى أن تحصل على قوام كريمي
  2. عندها يضاف 50 غرام سكر ناعم منخول مع مواصلة الخفق ثم يوضع في الثلاجة (البراد) إلى حين إستعمالها
طريقة تشكيل وتطبيق الكيكة:
  1. تقطع الكيكة الدائرة التي شكلت بثلاث دوائر إلى نصفين أى تقطع الطبقة العلوية
  2.  تحشى القاعدة بكمية من كريمة الزبدة وتوضع فوقها الدائرة التي شكلت وحدها
  3. ثم بواسطة جيب الحلواني تزين مرة أخرى بكريمة الزبدة ثم يوضع فوقها القطعة التي قطعة المرة أولاً
  4. تزين بالسكر الناعم وتدخل الثلاجة (البراد) لتبرد قبل التقديم

شاهدوا الوصفة كاملة مقدمة من حورية المطبخ بالفيديو أدناه
مدونة مطبخ الأميرة المصرية
 اكلات واطباق لا تقاوم
 لزيارة صفحتنا على الفيسبوك اضغطوا على الرابط ادناه  

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :