مطبخ الأميرة المصرية ( حورية المطبخ) سلطة البطاطا الحمراء

سلطة البطاطا الحمراء

المكونات

  • 500 غرام بطاطا حمراء صغيرة (البطاطس)
  • 200 غرام بصل صغير مخلل
  • 50 غرام حبوب الكابر
  • 2 ملعقة صغيرة (خيار صغير مخلل)
  • باسترامي (لحم مدخن مملح)
  • ¼ كوب زيتون أخضر أو أسود (إختياري)
  • 1 ملعقة كبيرة شبت طازج
  • بيض مسلوق للتزيين
  • 100غرام جوز محمص
  • ½ ملعقة صغيرة حبة البركة
  • خبز مكعبات محمص
مكونات الصلصة:
  • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • فلفل أسود مطحون طازج حسب الذوق
  • خيار أخضر مخلل
  • 1 ملعقة كبيرة خردل ديجون
  • 1 ملعقة كبيرة كريمة طازجة كثيفة
  • عصير 1 ليمون حامض أخضر
  • 1 فص ثوم مفروم ناعم
  • 1 حبة بصل شالوت مفروم (بصل صغير)


طريقة التحضير

 طريقة تقديم السلطة :
  1. يزين طبق التقديم بالخس الأخضر أو السبانخ أوالملفوف الأحمر
  2. توضع عليه البطاطا الحمراء المسلوقة بقشرها والمقطعة إلى نصفين
  3. توضع البسترامي بين البطاطا بشكل متناسق
  4. تزين بالبصل الصغير المخلل، الخيار الصغير المخلل، حبات الزيتون ، الجوز المحمص المقطع خشن، الخبز محمص مكعبات إختياري
  5. تقطع حبة البيض المسلوقة نصفين وتوضع وسط السلطة
  6. يرش القليل من حبة البركة وأوراق الشبت الطازج ثم قليل من الصلصة ورشة فلفل أسود فوق البيض
طريقة صلصة التقديم :
  1. تؤخذ جميع مكونات الصلصة وتخفق جيدا ثم تستعمل
النصائح:
  1. للحصول على شكل جميل يفضل سلق البطاطا بقشرها، ثم تركها تبرد تماماً ثم قبل إستعمالها
  2. يمكن إستعمال بصل عادي بدلاً من بصل الشالوت
إقتراحات:
  1. تقدم الكمية المتبقية من الصلصة بجانب طبق السلطة



شاهدوا الوصفة كاملة مقدمة من حورية المطبخ بالفيديو أدناه
مدونة مطبخ الأميرة المصرية
 اكلات واطباق لا تقاوم
 لزيارة صفحتنا على الفيسبوك اضغطوا على الرابط ادناه  




0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :