مطبخ الأميرة ( حورية المطبخ) سلطة الجزر

 سلطة الجزر
المكونات

  • 8 كغم جزر
  • 2 ملعقة زيت زيتون
  • 5 فص ثوم مفروم
  • ½ ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
  • من ½ إلى فنجان قهوة ماء
  • 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  • فلفل حار (إختياري)
  • 1 ملعقة صغيرة كروية مطحونة (إختياري)
  • بقدونس مفروم للتزيين
  • زيتون أسود للتزيين
  • بيض مسلوق للتزيين (إختياري)
  • عصرة ليمون حامض

طريقة التحضير

  1. ينظف الجزر ويقطع مكعبات صغيرة ويطهى على البخار لمدة 5 دقائق
  2. يوضع زيت الزيتون في مقلاة مع الثوم المفروم في هذه المرحلة يمكن إضافة الفلفل الحار لمن يرغب فيه ومعجنون الطماطم ويقلى المزيج قليلاً تقريباً 3 دقائق
  3. يضاف الجزر المطهو ويقلى على نار خفيفة مع التقليب برفق تقريباً من 4 إلى 5٥ دقائق
  4. يضاف الماء، الكمون، الفلفل الأسود والملح ويترك الخليط حتى يتحمر على نار خفيفة جداً
  5. بعد 10 دقائق يبعد الخليط من على النار تضاف الكروية وعصرة الليمون
  6.  يقدم في طبق التقديم مزّين بالبقدونس المفروم، الزيتون الأسود وقطع البيض المسلوقة
النصائح:
  1. ينصح بطهي الجزر على البخار للمحافظة على فوائده الغذائية
  2. يمكن إضافة كمية من الكزبرة الطازجة المفرومة وخلطها مع الجزر في الخطوة الأولى للتغيير في الطعم

شاهدوا الوصفة كاملة مقدمة من حورية المطبخ بالفيديو أدناه
مدونة مطبخ الأميرة المصرية
 اكلات واطباق لا تقاوم
 لزيارة صفحتنا على الفيسبوك اضغطوا على الرابط ادناه  

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :