( حورية المطبخ) بانيتوني

بانيتوني


المكونات

 الخميرة:
200 غرام طحين
200 ملل. ماء دافئ
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز الفورية

صلصة عصير الحمضيات:
100 ملل. عصير برتقال طازج

برش حبة ليمون وحبة برتقال
70 غرام سكر ناعم

نقع الفواكه المجففة:
100 غرام زبيب

100 غرام توت بري أحمر مجفف
50 غرام كرز معسل مقطع قطع صغيرة
150 ملل. عصير تفاح أو قطر التفاح

العجينة:
550 غرام طحين

حبة بيض
2 حبات صفار بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
80 ملل. حليب دافئ
100 ملل. عصير نقع الفواكه المجففة
ملعقة صغيرة ملح
صلصة عصير الحمضيات
150 غرام زبدة طرية
كمية من الزبدة الذائبة لدهن البريوش (اختياري)
كمية من السكر الناعم للتزيين
صينية مدهونة 




طريقة التحضير

الخميرة:
1- تخلط كل المكونات في زبدية عميقة، تغطى بإحكام وتترك لتختمر ساعة أو أكثر في درجة حرارة الغرفة.

صلصة عصير الحمضيات:
1- تخلط كل المكونات، ثم توضع على النار مع التحريك إلى أن يذوب السكر لمدة ٤ إلى ٥ دقائق تقريباً، ثم تترك جانباً.


نقع الفواكه المجففة:

1- تخلط المكونات وتنقع أقل مدة ساعتين ويفضل ليلة كاملة لزيادة النكهة.
2- تصفى الفواكه المجففة وترمد بالقليل من الطحين كي تتوزع بالتساوي في البريوش، ويؤخذ 100 ملل. من عصير النقع كي يضاف للعجينة.

• العجينة:
1- يوضع الطحين في العجانة، الخميرة، الملح، صلصة عصير الحمضيات وعصير نقع الفواكه المجففة، ثم صفار البيض والبيضة المخفوق مع الحليب بواسطة شوكة.

2- نبدأ بالعجن تقريباً ل 8 دقائق.
3- تضاف الزبدة الطرية تدريجياً مع مواصلة العجن لمدة 8 أخرى.
4- تضاف الفواكه المعسلة والمجففة والمرمدة في الطحين، تعجن لدقيقة فقط لمزج الفواكه المجففة مع العجينة.
5- توضع العجينة في زبدية وتغطى بقطعة بلاستيك وتوضع في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
6- تنزل براحة اليد ثم تشكل حسب الذوق وتوضع في الصينية المدهونة تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها مرة أخرى.
7- يحمى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
8- في هذه المرحلة، يمكن دهن العجينة بالقليل من الزبدة الذائبة ثم إدخالها مباشرة الفرن لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة.
9- تخرج من الفرن ثم من الصينية وتوضع فوق شبك، ترش بالسكر الناعم، ثم تترك لتبرد تماماً قبل تقديمها.

مدة الطهي: 35 دقيقة

عدد الأشخاص: 8

النصائح: 
1- ينصح بنقع الفواكه المجففة مدة طويلة كي تطرى وتتنكه.
2- يمكن استعمال قطر القيقب بدلاً من قطر التفاح.
3- يضاف مقدار ملعقتين كبيرتين من ماء الورد للعجينة للحصول على النكهة العربية.






شاهدوا الوصفة كاملة مقدمة من حورية المطبخ بالفيديو أدناه
مدونة مطبخ الأميرة المصرية
 اكلات واطباق لا تقاوم
 لزيارة صفحتنا على الفيسبوك اضغطوا على الرابط ادناه  

1 التعليقات:

غير معرف يقول...

يعطيك الصحة يا استاذة حورية.انت فخر للمراة الجزائرية.احبك.

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :