حورية المطبخ هامبورغر على طريقة حورية المطبخ

هامبورغر على طريقة حورية المطبخ


المكونات
  • كيلو لحمة مفرومة ناعم
  • 1 ملعقة كبيرة بودرة البصل
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
  • 1 ملعقة كبيرة كتشاب
  • 1 ملعقة كبيرة صلصة الأويشيستر (Worshester Sauce)
  • 1 ملعقة صغيرة ملح أو أكثر حسب الذوق
  • ملعقة كبيرة إكليل الجبل الطازج
  • 100 غرام جبنة شيدر مفرومة
  • 40 غرام جبنة المونتري (إختيارية) يمكن إستبدالها بالجبن الجودة
مقادير صلصة المايونيز:
  • 3 ملاعق كبيرة مايونيز
  • 1 ملعقة كبيرة خردل ديجون بحبوب الخردل
  • رشة ملح وفلفل أسود
المكونات المرافقة للبرجر:
  • بصل شرائح مقلية
  • طماطم شرائح
  • فلفل حار
  • يمكن تقديم هذا الطبق مرافق بصلصة العسل ( إختياري
صلصة العسل:
  • 125غرام خردل ديجون بحبيبات الخردل
  • ½ 1 ملعقة كبيرة عسل
  • 1 ملعقة كبيرة مايونيز
وصفة مرافقة: أجنحة البطاطا الصحية
  • 4 حبات بطاطا (بطاطس)
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة بودرة البصل
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
  • 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
  • 1 ملعقة كبيرة ملح البحر
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1 ملعقة كبيرة خردل ديجون
  • 1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل
  • 2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان
 

طريقة التحضير


  1. تخلط اللحمة المفرومة مع جميع المكونات ثم تضاف الجبنة ويخلط المزيج جيداً ثم يترك لينقع من 15 إلى 30 دقيقة في الثلاجة (البراد)
  2. تشكل حبات البرجر ثم تشوى ويبدأ بتطبيق البرجر .
  3. تقسيم قطعة الخبر إلى قسمين، يدهن القسمين بصلصة المايونيز
  4. توزع طبقة من كريمة الشمندر بالكريمة الحامضة وتوضع فوقها مباشرة قطعة البرجر الساخنة ثم قطعة طماطم مشوية قليلاً، شرائح البصل المقلية ويفتت فوقها الجبنة الزرقاء Blue cheese (إختياري) لكي تذوب فوق البصل والبرجر
  5. تغطى بقطعة الخبز الثانية المدهونة بصلصة المايونيز ثم يقدم في صحن التقديم مع أجنحة البطاطا(البطاطس) الصحية وفي صحن صغير صلصة العسل .
صلصة المايونيز:
  1. تخلط المكونات وتستعمل كصلصة مايونيز
كيفية تحضير الشمندر بالكريمة الحامضة:
  1. يسلق الشمندر ثم ينظف أو يقشر ثم يهرس.
  2. يؤخذ تقريباً نصف ملعقة كبيرة شمندر مهروس وتخلط مع 2 ملعقة كبيرة كريمة حامضة
النصائح:
  1. ينصح بإستعمال نوعية جيدة من اللحمة المفرومة خصوصا العجل الصغير قليل الدسم .
  2. يمكن إستعمال نوع جبنة أخر حسب الذوق بشرط أن تكون بطعم قوي
  3. يمكن إستعمال بصل طازج ومفروم ناعم وثوم طازج مفروم ناعم بدل البصل والثوم البودرة .
إقتراحات :
  1. يمكن تقطيع البصل الأبيض الكبير شرائح رفيعة جداًُ مثل الشعرية ويقلى في زيت ساخن على نار قوية مثل الشيبس ويضاف فوق البرجر ليعطية قرمشة وطعم رائع .
صلصة العسل:
  1. تخلط المكونات وتوضع في صحن التقديم وتقدم جانب البرجر
النصائح :
  1. يمكن إضافة الفلفل الحار المخلل فوق البرجر لإضافة نكهة

وصفة مرافقة: أجنحة البطاطا الصحية
  1. تنظف البطاطا دون تقشير ثم تقطع شرائح كبيرة (أجنحة) ثم يضاف إليها كل المكونات وتخلط جيداً
  2. يفرغ المزيج في صينية ثم تدخل الفرن المسخن 350 فهرنهايت لتشوى مع التحريك من حين لأخر ثم تقدم مع البرجر
النصائح:
يفضل خلط جميع المكونات مع البطاطا ونقعها لساعة لتتنكه البطاطا وتطرى قليلاً قبل قليها




شاهدوا الوصفة كاملة مقدمة من حورية المطبخ بالفيديو أدناه
مدونة مطبخ الأميرة المصرية
 اكلات واطباق لا تقاوم
 لزيارة صفحتنا على الفيسبوك اضغطوا على الرابط ادناه  

1 التعليقات:

emo يقول...

wach kon hada ili gal raha masria ngolo rak galet horia men alger

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :