كيك الأناناس بالصور والخطوات من مطبخ الأميرة







جميل ان نستفيد بكل الاشياء المتبقية لدينا .. منذ أيام وشرائح الأناناس هذه موجودة في الثلاجة بدون استخدام ..

افتح وانظر اليها ثم اغلق الثلاجة مرة اخرى وكسل يجتاحني ... 

ولكني اليوم قررت اخيرا الاستفادة بها .. وعمل كيك الأناناس .. ولن اقول لكم كم هي شهية والاولاد اقبلوا عليها ماشاء الله 

لم يكن عندي عدد كبير من الشرائح فقط كانوا 6 شرائح لذلك اخترت صينية على شكل وردة صغيرة جدااا عندي 

وبدأت التنفيذ  ... واليكم المقادير






2 كوب دقيق 

نصف كوب سكر بودرة  

4 بيضات ( لانه عندي بيض بلدي صغير .. لو عندك بيض كبير كفاية 3 بس )

بيكنج بودر + فانيليا

نصف كوب زبدة 

نصف كوب عصير الاناناس الموجود في العلبة مع الشرائح 


كوب سكر عادي للكراميل + 5 ملاعق مية 

الطريقة 

نفصل البياض عن الصفار  ونضع كل منهم في اناء عميق للخفق 
نبدأ اولا بخفق البياض مع ذرة ملح حتى يصير مارينج


ثم نتركه جانبا   ونبدأ بخفق الزبد والسكر البودرة   حتى يكون الخليط هش  ثم نبدأ باضافة الصفار بالتدريج مع الفانيلا 



ثم نضيف عصير الاناناس ونستمر بالخفق  ...  والآن نبدأ باضافة الدقيق مع البودر  طبعا بعد نخله جيداااا  مع بعض





ثم نضيف المارينج بالتدريج ودي آخر خطوة في تجهيز عجينة الكيك

ثم نبدأ بتجهيز الكراميل على النار  السكر مع ملاعق الماء  حتى يكون لونه ذهبي غامق شوية 



نجهز الصينية ندهنا بالزبد  ثم نضع ورق الخبيز في القاع ونصب الكراميل  نتركه دقيقتين يتجمد  ثم نرص شرائح الاناناس 





واخيرا نضع خليط الكيك فوق الشرائح  وندخلها الفرن لمدة 40 دقيقة  ..............

فور خروجها نقلبها على طبق التقديم  حتنزل معاكي علطول  لاننا وضعنا ورق الخبز في القاع فلن تلتصق ابداااااااا




وقدميها وبالف هنا وشفا  




0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :