مطبخ الأميرة( حورية المطبخ) مربى الحليب

مربى الحليب

المكونات

 1 ليتر حليب كامل الدسم
350 غرام سكر
فانيلا طازجة
مرطبان معقم لحفظ المربى 



طريقة التحضير

1- يخلط السكر، الحليب والفانيلا في إناء، ثم يوضع على نار خفيفة إلى متوسطة ويحرك الخليط كل 5 دقائق.
2- يبقى على النار من ساعة و 10 دقائق إلى ساعة و 20 دقيقة إلى أن تتقلص نصف الكمية ويتغير لونه إلى بني فاتح ويتكاثف نوعاً ما، تخرج الفانيلا من المربى.
3- يسكب مباشرة في المرطبان المعقم، يغلق بإحكام ويقلب على جهة الغطاء، ويترك إلى أن يبرد تماماً.
مدة الطهي: 20 دقيقة
عدد الأشخاص: 4

النصائح:
1- ينصح بخلط الحليب، السكر والفانيلا ثم نقع المزيج لمدة كي تتنكه المربى بالفانيلا.
2- إذا لم تتوفر الفانيلا الطازجة تستعمل فانيلا سائلة أو بودرة كي تضاف في آخر مرحلة من طبخ المربى كي لا تتبخر.
3- يمكن تنكيه الحليب ببهارات مثل الهيل، القرفة واليانسون بدلاً من الفانيلا.
4- خطوة تعقيم المرطبان مهمة جداً لتفادي تعفن المربى.
5- لتعقيم المرطبان: توضع كمية وفيرة من الماء في قدر على النار ليغلي ثم يوضع فيها المرطبان مع أغطيتها. تترك لتغلي من 10 إلى 15 دقيقة تقريباً.
يرفع من الماء ويوضع فوق صينية نظيفة لينشف أو يمكن تجفيفه في الفرن تقريباً ل 5 دقائق


شاهدوا الوصفة كاملة مقدمة من حورية المطبخ بالفيديو أدناه
مدونة مطبخ الأميرة المصرية
 اكلات واطباق لا تقاوم
 لزيارة صفحتنا على الفيسبوك اضغطوا على الرابط ادناه  

3 التعليقات:

غير معرف يقول...

اسلام عليكم وصف رائئئئئئئئئئئئئع شكرالكي

غير معرف يقول...

تسلم ايديكي الوصفه حلو

غير معرف يقول...

السلام عليكم نشكركم على هذا التقديم هل يمكنني ان اتواصل معكم؟يشرفني هذا و دمتم في رعاية الله و حفظه

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :