ماكرون بالشكولا من حورية المطبخ

مكرون بالشكولا

المكونات

  • 100 غرام شوكولاتة غامقة مفرومة
  • 140 غرام طحين منخول (دقيق)
  • ½ 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
  • 50 غرام زبدة طرية
  • 80 غرام سكر
  • 1 حبة بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • كمية من الكرز المعسل أو من القطر
  • كمية من السكر الناعم لتغطئة حبات المكارون
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
 طريقة التحضير


  1. تذوب الشوكولاتة المفرومة والزبدة
  2. ينخل الطحين، الكاكاو، البيكنج باودر والملح
  3. تخفق حبة البيض مع السكر والفانيليا جيداً
  4. يضاف عليها مزيج الشوكولاتة الذائبة مع الزبدة ثم المكونات الجافة .
  5. يجمع المزيج ويبدأ بتشكيل كرات إما باليد أو بملعقة
  6. يوضع في وسط كل كرة حبة أونصف حبة كرز (إختياري) ثم توضع في السكر الناعم لتغطى كلياً وتوضع في صينية مغطاة بورق خبز
  7. تدخل الفرن المسخن على 350 درجة فهرنهايت لمدة 12 إلى 14 دقيقة لا غير
  8. تخرج وتترك لتبرد
النصائح:
  1. إذا كانت العجينة جافة قليلاً يمكن إضافة اليها ملعقة أو نصف ملعقة كبيرة حليب كي تطرى قليلاً
  2. يمكن حشو الكرات بقطعة شوكولاتة أو حبة مكا داميا (نوع من المكسرات) للتغيير



شاهدوا الوصفة كاملة مقدمة من حورية المطبخ بالفيديو أدناه
مدونة مطبخ الأميرة المصرية
 اكلات واطباق لا تقاوم
 لزيارة صفحتنا على الفيسبوك اضغطوا على الرابط ادناه  

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :