مطبخ الأميرة حورية المطبخ كيك الموكا

كيك الموكا

المكونات

الكيكة الاسفنجية:
  • 6 ملاعق كبيرة طحين
  • 6 ملاعق كبيرة سكر
  • 6 حبات بيض
  • ملعقة فانيلا
  • ملعقة صغيرة قهوة ذائبة (اختياري)
قطر منكه بالقهوة:
  • 500 غ سكر
  • 700 ملل ماء
  • 4 ملاعق كبيرة قهوة سريعة الذوبان
كريمة الزبدة بالقهوة:
  • 5 صفار بيض
  • 300 غ زبدة بدرجة الغرفة
  • 3 ملاعق كبيرة قهوة سريعة الذوبان مذابة في 2 ملعقة صغيرة ماء ساخن
القطر:
  • 150 ملل ماء
  • 150 غ سكر
  • نخلط السكر مع الماء ويوضع على النار ليغلي الى ان نحصل على شكل خيط بين الاصابع
الكرامبل:
  • 400 غ سكر
  • 4 ملاعق كبيرة ماء
  • 2 ملعقة كبيرة جلوكوز
  • 200 الى 300 غ لوز او بندق او فول سوداني
الزينة:
  • حبات بن محمصين اسمر اوذهبي
  • 200 غ شوكولا ذائبة
  • 4 ملاعق كبيرة كريمة طازجة 
  •  
 طريقة التحضير:
الكيكة:
  1. يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيلا الى ان يتضاعف حجم الخليط ويكتسب لون ابيض
  2. نضيف القهوة ثم بواسطة ملعقة او اسباتولا نضيف الطحين تدريجيا
  3. نسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم توضع في فرن ساخن لتخبز مدة من 30 الى 35 دقيقة في فرن درجة حرارته ما بين 375 و 400 فهرنهايت
  4. تخرج بعدها الصينية من الفرن وتترك لتبرد دقيقتين ثم توضع فوق شبك الى ان تبرد
طريقة القطر:
  1. يوضع الخليط فوق النارليغلي لمدة 10 دقائق ثم يبعد من على النار ويضاف اليه القهوة او يفضل ان يترك حتى يبرد ثم تضاف القهوة
طريقة كريمة الزبدة بالقهوة:
  1. نضع صفار البيض في الخفاقة ويخفق جيدا ونبدأ بأضافة القطر تدريجيا مع الخفق و دون التوقف عن الخفق الى ان يبرد الخليط كليا ونحصل على لون فاتح وقوام خفيف عندها
  2. فقط نبدأ بأضافة الزبدة تدريجيا دون التوقف عن الخفق ونضيف كذلك القهوة المذابة
  3. وبعدها نضع كريمة الزبدة بالقهوة في الثلاجة الى حين الاستعمال
طريقة الكرامبل:
  1. في قدرعلى النار نضع السكر مع الماء والجلوكوز الى ان نحصل على خليط ذهبي
  2. نضيف اي نوع من المكسرات المذكورة المفرومة او حب ونخلط ثم يسكب الخليط فورا فوق سطح مدهون بالزيت ونملسه جيدا ونتركه ليبرد ثم نطحنه
طريقة تقديم الكيكة:
  1. تقسم الكيكة الى طبقتين او ثلاثة طبقات حسب الحجم ، بواسطة فرشاة تسقى كل طبقة بالقطر المنكه بالقهوة ثم توضع فوقها كريمة الزبدة بالقهوة وهكذا الى اخر طبقة التي
  2. تغطى بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة بالقهوة ثم تزين بالكرامبل وحبات البن او القهوة المغموسة في خليط الشوكولا والكريمة الطازجة
طريقة الزينة:
  1. تذوب الشوكولا فوق حمام مائي تضاف اليها الكريمة الطازجة وتخلط ثم توضع حبات البن وبعدها تخرج وتوضع فوق شبك لتجف






شاهدوا الوصفة كاملة مقدمة من حورية المطبغ  بالفيديو أدناه
مدونة مطبخ الأميرة المصرية
 اكلات واطباق لا تقاوم
 لزيارة صفحتنا على الفيسبوك اضغطوا على الرابط ادناه   
http://www.facebook.com/amira.kitchen

3 التعليقات:

Nadia Benkhedda يقول...

كيكة رائعة لكن مقاديرها كثيرة أنا أحبك كثيرايا حورية المطبخ وأشكرك على كل وصفاتك.

غير معرف يقول...

أنا فخورة جدا بك وأحترم جدا عملك ونشاطك




غير معرف يقول...

ma maana kob bakismate

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :