كاليماري محشي من الشيف محمد حامد




المقادير


عدد 4 كاليماري قرطاس


2 ملعقة دقيق _ ملعقة خل _ ماء


بصلة مقطعة _ 4 فصوص ثوم _ ليمونة 


4 كوب ارز _ كسبرة مفرومة _ بقدونس 


طماطم مقطعة _ خضار مشكل _ ملح وفلفل 


زيت _ صلصة _ زعتر 


الطريقة


ننقع الكاليماري في الدقيق والخل والماء  لمدة نصف ساعة


نغسل الارز وننقعه


ثم نقوم بعمل الخلطة  وهي تشبه خلطة المحشي 


على النار نضع حلة فيها جزر وبصلة ومية وحبهان وورق لوري وملح وفلفل وشطة ودي هي شوربة اللي حيستوي فيا الكليماري بعد الحشو 


نبدأ نعمل الحشو  نضع الارز ثم البصل ثم الثوم ثم البقدونس ثم الكسبرة ثم مكعبات الطماطم  نتبلها بالملح والكمون 


وشوية شطة لمن يحب   ثم نخلطه كله مع بعض ونتركها في الثلاجة لمدة نص ساعة ..

ثم نحضر الكاليمار ونفتحه نحشيه بدون ضغط للحشو حتى لا يفتح عند وضعه بالشوربة  

بعد ما ننتهي من الكمية نلفه بالسلفر( ورق الالومنيوم ) من فوق او بخلة  ثم نضعه بالشوربة 

ثم نخرج الكاليماري من الشوربة ونفك ورق الالومنيوم من عليه ونضعه في طبق يدخل الفرن وندهنه قبل دخول الفرن 
بالزيت والصلصة والزعتر  ويدخل الفرن ياخذ لون
ويخرج يقدم بالهنا والشفا 
تابعو الفيديو اسفل للوصفة



0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :