حورية المطبخ بطاطا بنشاء الذرة والجبنة

بطاطا بنشاء الذرة والجبنة

المكونات

 ملح وفلفل سود حسب الرغبة
500 غرام بطاط مسلوقة
250 غرام جبنة ايمنتال
كمية غير محددة من نشاء الذرة
3 حبات بيض مخفوقة قليلاً مع قليل من الملح، الفلفل الأسود ورشة جوزة الطيب
كمية من البقسماط (خبز محمص مطحون)
رشة جوزة الطيب
زيت لقلي البطاطا
جبنة بارمزان (اختياري) 

 طريقة التحضير


1- تسلق البطاطا ثم تطحن، يضاف الملح، الفلفل الأسود، رشة جوزة الطيب والجبنة، يخلط المزيج جيداً ثم يشكل على شكل أنبوب.
2- ترش طاولة العمل بنشاء الذرة وتلف أو ترمد فيها جيدا.
3- يجب أن تغطى البطاطا كلياً بالنشاء، ثم تقطع أشكال حسب الذوق وترمد الأطراف ثانية في النشاء وتترك جانباً إلى أن تنتهي الكمية.
4- يوضع البيض في زبدية ويخفق قليلاً مع رشة ملح، فلفل أسود ورشة جوزة الطيب.
5- تغمس قطع البطاطا في البيض ثم ترمد في البقسماط وتوضع في صحن إلى أن تنتهي الكمية.
6- يسخن الزيت في مقلاة على النار وتقلى قطع البطاطا مع التقليب، ثم تصفى وتقدم.
 
عدد الأشخاص: 7

النصائح
1- ينصح بسلق البطاطا مع بعض المنكهات مثل البقدونس، ورق الغار والكرفس... لزيادة النكهة.
2- يجب تغطية قطع البطاطا جيداً بالنشاء وذلك تفادياً لحرق الجبنة أثناء القلي.
3- يمكن استعمال أنواع مختلفة من الأجبان.
4- يمكن تجهيز قطع البطاطا أي ترميدها في نشاء الذرة وحفظها في الثلاجة ثم إخراجها، تغمس في البيض ثم البقسماط وتقلى.



شاهدوا الوصفة كاملة مقدمة من حورية المطبخ  بالفيديو أدناه
مدونة مطبخ الأميرة المصرية
 اكلات واطباق لا تقاوم
 لزيارة صفحتنا على الفيسبوك اضغطوا على الرابط ادناه   
http://www.facebook.com/amira.kitchen

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :