مطبخ الاميرة حورية المطبخ خبز خلية النحل

 حورية المطبخ خبز خلية النحل
المكونات

  • 180ملل ماء
  • 300غرام طحين (دقيق)
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة بقدونس أو ثوم قصبين (ثوم معمر)
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
مكونات خلطة دهن وجه الخبز:
  • 1 فص ثوم مفروم ناعم
  • 1 ملعقة صغيرة زعتر بري
  • 3 ملعقة كبيرة بارمزان مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت زيتون
 طريقة التحضير


  1. يخلط الطحين، السكر، حليب البودرة، الثوم البودرة والزبدة وخلطً جيداً
  2. تضاف خميرة الخبز الفورية والبقدونس ثم يبدأ بإضافة الماء تدريجياً مع كمية الملح والعجن في نفس الوقت
  3. تعجن تقريباً لمدة 10 دقائق
  4. تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
  5. ثم تنزل براحة اليد دون العجن على طاولة العمل المرشوشة بالطحين، ثم تشكل كرات وتوضع في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين
  6. ترتب الكرات بجانب بعضها البعض ولكن يترك مساحة بين كل واحدة حيث أنها ستختمر ويتضاعف حجمها وكذلك تنتفخ عند الخبز
  7. إذا تغطى وتترك لتختمر ثم تدهن بخلطة الزبدة والأعشاب وتدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة
ملاحظة:
يفضل دهن كرات خلية النحل. يخلط الدهن مباشرة بعد تشكيلها وتترك لتختمر ثم تخبز لكي نتفادى أن تهبط العجينة

طريقة خلطة دهن وجه الخبز:
  1. تخلط هذه المكونات ويدهن بها وجه الخبز قبل خبزه
 
 
النصائح:
  1. نوع هذا الخبز حساس جداً فلهذا يجب مراقبة الفرن أثناء خبزه، والتأكد من أنه تم سوائه لأن القطع عندما تختمر وتنفتح تلتصق مع بعضها البعض ويمكن أن تتعجن بدلاً من نضوجها
  2. يمكن رش وجه الخبز بالقليل من ملح البحر الخشن بعد دهنه بالخلطة
  3. ينصح بخبزه على نار خفيفة 170 درجة مئوية ومدة أطول للتأكد من تمام نضجه

شاهدوا الوصفة كاملة مقدمة من حورية المطبخ بالفيديو أدناه
مدونة مطبخ الأميرة المصرية
 اكلات واطباق لا تقاوم
 لزيارة صفحتنا على الفيسبوك اضغطوا على الرابط ادناه   

12 التعليقات:

غير معرف يقول...

شكله جنااان ولذيذ

بس المقادير يعني الدقيق كم كاس والزيدة كم ملعقة

والموية ايش المقدار اللي يناسب العجن؟؟

الأمــــيـــرة المصرية يقول...

اهلا بيكي

تابعينا على الفيس بوك لتعرفي كل ماتحتاجينه اختي

وان شاء الله اكتب ليكي المقادير

غير معرف يقول...

اناحياة من الجزائر يااجمل طباخة في فتافيت احبك بزاففففففففففففففففففففف

غير معرف يقول...

انا بحب طبخاتك وخاصة الجزائرية بنت بلادك حياة

غير معرف يقول...

حياة من الجزائر عجينة البيتزا لاتنجحلي

غير معرف يقول...

أحب أن تحضري لنا أطباق الفرن وحلويات

غير معرف يقول...

انا بحب طبخ حوريه المطبخ وهي مره لذيذه

غير معرف يقول...

شكرا على كل الوصفاة كلها رائعه

القمر يقول...

ما اعرف ليش ميطلعون القناة المقادير ويا الحلقة ووووووووشكراااا على الموضوع

العسل يقول...

احب قناة فتافيت وخاصة حورية المطبخ وشكراااا على كل المعجنات اللي بتسويها

البنت العراقية يقول...

انا احب حورية المطبخ وكل اكلاتها روعة

غير معرف يقول...

السلام عليكم ورحمته تعالى وبركاته، يعطيك الف عافية ياطبختنا الماهرة، امينة جزائرية المقيمة ب السويد

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :