حورية المطبخ ( سلطة الرطب الخليجية )




المقادير:

العجينة:
400 غرام عجينة لوز
200 غرام شوفان محمص ومطحون
100 غرام سكر ناعم (أو أقل اعتمادا على الذوق)
2 ملعقة كبيرة زبدة فول سوداني
100 غرام بسكويت مطحون
حبة بطاطا حلوة مسلوقة ومهروسة (حجم صغير)
40 غرام زبدة
ألوان غذائية: أحمر، برتقالي، بيج، أخضر
سلة لتقديم الرطب
300 غرام لوز محمص ومطحون
النوى:
200 غرام عجينة تمر
كمية من السمسم
(تعجن ثم تشكل أصابع صغيرة على شكل وحجم نوى التمر ثم تغطى كلياً بالسمسم). 

 الطريقة :

 1- تخلط جميع مكونات العجينة ما عدى الألوان الغذائية.
2- تعجن جيداً لتتحول إلى عجينة طرية وملساء.
3- تقسم عدة أقسام.
4- يترك قسم باللون الطبيعي وتلون باقي الأقسام بألوان مختلفة (أخضر، برتقالي، أحمر غامق).
5- نبدأ بتشكيل حبات التمر أو الرطب.
6- تحشى كل حبة رطب بحبة نوى مصنوعة من عجينة التمرلإعطائها شكل النوى الفعلي.
7- توضع في صينية إلى أن تجف تماماً ثم ترتب في السلة.

عدد الأشخاص: 6




النصائح:
1- يجب استعمال البطاطا الحلوة ذات اللون البرتقالي كي تمنح العجينة طعم لذيذ ، والأهم هو اللون البرتقالي الطبيعي بعد سلقها، هرسها وتبريدها تماماً.
2- يمكن استبدال كمية عجينة اللوز بنوع من المكسرات المحمصة والمطحونة.
3- تضاف البطاطا الحلوة المسلوقة والمهروسة تدريجيا مع العجين إذا كانت العجينة جافة.


شاهدوا الوصفة كاملة مقدمة من حورية المطبخ بالفيديو أدناه
مدونة مطبخ الأميرة المصرية
 اكلات واطباق لا تقاوم
 لزيارة صفحتنا على الفيسبوك اضغطوا على الرابط ادناه   

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :