ميني بيتزا بأقل التكاليف بالصور من مطبخ الأميرة


 


ميني بيتزا


ليس شرطا ان تتوافر لدينا كل الامكانيات اللازمة لوصفة معينة فممكن الاستغناء عن امور معينة 

وايضا تكون النتيجة مبهرة وجميلة  ونكون قد جددنا في طرق التقديم والطعم المميز ايضا 

فلا داعي ان نضع عقبات امامنا وان نكسل عن القيام بشئ جديد  باقل الامكانيات

هذه البيتزا صنعتها وانا لا امتلك جبنة موزاريلا الخاصة بالبيتزا في ثلاجتي ومع ذلك اصررت على صنعها

والنتيجة كانت هائلة لدرجة انه تم القضاء عليها في دقائق معدودة بعد خروجها من الفرن مباشرة

اذن فلا داعي للتعقيدات  وان نتيج لانفسنا الابتكار واستخدام الامكانيات المتاحة لدينا لصنع  اصناف محبوبة  لنا ولمن حولنا


واليكم  المقادير:


2 ونصف كوب دقيق

نصف كوب زيت نباتي

بيضة

لبن للعجن  

ملح

ملعقة سكر

خميرة بيرة  فورية  او عادية المتاح لدينا نستخدمه


للطبقة الخارجية:

صلصة طماطم

شرائح طماطم

شرائح فلفل اخضر

زيتون 

اي نوع جبن عندك

جبنة بيضة  او شيدر و رومي 

لو عندك لحم مفروم معصج  او قطع دجاج مسلوقة  او سجق او بسطرمة او تونة

اي مكونات  ممكن نستخدمها  ولم لم تتوافر نكتفي بالطماطم والفلفل والزيتون




والجبن الابيض والله كان روعه في البيتزا  


الطريقة:


ننخل الدقيق ونضيف له السكر والملح  والخميرة لو جافة

((ولو الخميرة ليست جافة نذيبها في ماء دافي مع قليل من السكر))

ثم نضيف الزيت والبيض بعد خفقها

ونخلط كلهم مع بعض  ثم نعجن باللبن الدافئ حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة ولينة نوعا ما

نتركها في مكان دافئ مع تغطيتها لمدة ساعتين حتى تتخمر جيدا

ثم نبدا في تجهيزها

نقسم العجينة كويرات صغيرة  ونشكلها دوائر  ندهن الوجه بالصلصة ثم نضيف  مكونات الحشو 

اي شئ عندك حطيه تونة او لحم  او خضراوات فقط  او جبن ابيض مع الطماطم والفلفل والزيتون

او جبن شيدر  لكي ما تشائين حسب المتواجد عندك

واخبزيه لمدة 20 دقيقة في  الفرن



وبالهنا والشفا





0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :