حصري :الأرز بالباشميل من الشيف رضا الموافي


ارز بالباشميل :

المقادير :
لعمل الباشميل 2/كيلو حليب
8ملاعق كبيره دقيق
1 باكو زبده 100 جرام
50 جرام زيدت
ملح فلفل ابيض
بشر جوز الطيب

 طريقة عمل الباشميل:

يغلي الحليب علي النار ويوضع في اناء اخر ونضع الزبده والزيت حتي تسخن ثم نضع الدقيق بتدريج مع التحريك بمضرب سلك يدوي ثم نضع الحليب الساخن بالتدريج مع التحريك باستمرار حتي لا يحبب مع الاستمرا بالتقليب حتي يصبح سميك اخف من المهلبية ثم نضع الملح والبهار الابيض وبشر جوز الطيب حسب مذقكم

لتجهيز القرص :

اي كان نوعه رز مصري او امريكي حسب ما تشتهين
يغسل الرز ويوضع في ماء مغلي عليه هيل وزبده وملح ويطبخ عادي ارز ابيض 

لتجهيز الخلطة :

نصف كيلو لحم مفروم
بصله متوسطة مبشوره
2 سن ثوم
يوضع البصل والثوم وقليل من الزبده حتي يصبح لونه ذهبي ثم يضع اللحم المفروم مع قليل من مرقة الدجاج والملح والبهار علي النار عشر دقائق حتي تستوي وتترك جانبا
عدد واحد 400جرام من البزلا تسلق في ماء وملح وتصفي
كيس جبنه مازولا مبشوره
في هذا الاسناء نشعل الفرن علي درجة حرارة 200 نحضر صنية الفرن وبمنديل كلينكس نمسح بسمنه جميع الجوانب والارضية ونعفر الصنية بقليل من الدقيق ثم ناخذ ملعقة باشميل ونضعها في ارضية الصنية ثم ناخذ كمية من الرز وقليل من اللحم المفرومه وقليل من البازلا ثم نضع طبقة باشميل اخري ثم كمية قليله من الرز ثم باقي اللحم المفروم والبازلا ثم يغطي قليل من الرز ونضع كمية الباشميل علي الوجه وتساوي ثم نضع الجبنة الموزاريلا ثم تدخل الفرن نصف ساعة حتي تحمر وتخرج وتبرد قليلا وتقطع وبالهنا والشفا واتمني ان تكون وصفتي مبسطه وسهله لأحبائي

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :