حورية المطبخ الفلفل المشوي على الطريقة الجزائرية


المكونات

  • 1 كغم فلفل رومي حلو
  • 300 غرام طماطم طازجة
  • ½ رأس ثوم
  • فلفل حار حسب الرغبة
  • ملح حسب الرغبة
  • كمية من زيت الزيتون (حسب الذوق) 

 طريقة التحضير

  1. يشوى الفلفل الرومي الحلو والحار ويوضع الكل في كيس بلاستيك ليسهل تقشيره ثم يقشر ويقطع
  2. تشوى الطماطم وتقشر وتقطع
  3. يشوى الثوم ويفرم
  4. يوضع كمية من زيت الزيتون تقريبا 4 ملاعق في مقلاة عميقة أو قدر
  5. يضاف الثوم المشوي المفروم ويقلى
  6. ثم الطماطم المقطعة وتقلى على نار هادئة
  7. يضاف الفلفل الرومي الحلو والحار المشوي والمقطع ويتبل بالملح
  8. يترك الخليط ليطهى قليلا على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر
  9. يضاف القليل من زيت الزيتون ويقدم 
 
النصائح :
  1. - ينصح بعدم وضع الفلفل الرومي المشوي في الماء لتقشيره لكي لا يفقد الطعم والنكهة
  2. - التأكد من كمية الملح قبل نهاية طبخ الفلفل وذلك لأن قلة الملح تتسبب في مرارة الطعم وحتى لو أضيف بعدها لن يحصل على نفس الطعم

شاهدوا الوصفة كاملة مقدمة من حورية المطبخ بالفيديو أدناه
مدونة مطبخ الأميرة المصرية
 اكلات واطباق لا تقاوم
 لزيارة صفحتنا على الفيسبوك اضغطوا على الرابط ادناه   

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :