حورية المطبخ حلويات المورينج

حلويات المورينج
 المكونات

  • 2 حبة بياض بيض
  • رشة ملح
  • قطرتين عصير الليمون الحامض
  • 140غرام سكر ناعم منخول
  • 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
  • لون غذائي حسب الذوق
  • جيب الحلواني
  • صينية مغطاة بورق الشمع (ورق الخبز) 
 طريقة التحضير

  1. يخفق بياض البيض مع رشة الملح وعصير الليمون الحامض إلى أن نحصل على قوام ثلجي
  2. فى هذه المرحلة يضاف السكر الناعم المنخول تدريجياً مع الخفق المتواصل إلى أن يحصل على مرنج متماسك، متجانس ولامع
  3. بواسطة سباتولا أو ملعقة تضاف ملعقة نشا الذرة وتخلط مع المرنج برفق
  4. يمكن إضافة لون الطعام أو تقسيم المرنج إلى قسمين أو ثلاثة وتلوين كل كمية بلون مختلف
  5. يوضع المرنج في جيب الحلواني ثم تشكل حلويات المرنج حسب الذوق على الصينية المغطاة بورق الشمع (ورق الخبز)
  6. تدخل الصينية إلى فرن مسخن على 50 درجة مئوية أو أقل لتخبز ما بين ساعة إلى ساعتين على درجة حرارة خفيفة جداً حتى لا يتغير لونها وتنشف بطريقة صحيحة
  7. بعد خبز المرنج يترك في فرن مطفىء إلى أن يبرد تماماً
  8. يمكن مواصلة خبز المرنج في فرن مسخن ثم مطفىء لكي تجف وتنشف لاغير
النصائح:
  1. - يجب إستعمال النشا في وصفة المرنج لكي يقلل من تشقق المرنج أثناء الخبز


 فيديو الوصفة

1 التعليقات:

غير معرف يقول...

تسلم الايادي

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :