حورية المطبخ تارت بعجينة الفستق

تارت بعجينة الفستق


 المكونات

العجينة: 

250 غرام طحين
120 غرام زبدة
30 غرام سكر ناعم
رشة ملح
1 بيض
1 صفار بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
ما بين ملعقة كبيرة إلى ملعقتين حليب (إذا كانت العجينة جافة)
صينية تارت غير مدهونة

الحشوة: 

كريمة الفستق:
250 غرام عجينة الفستق

80 غرام زبدة
40 غرام سكر
3 بيض
ملعقة كبيرة نشاء الذرة
80 غرام بندق محمص ومطحون خشن
بعض قطرات من روح اللوز
2 ملعقة كبيرة مربى الحليب لدهن التارت
1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات)  

طريقة التحضير

 العجينة: 

1- تخفق الزبدة والسكر ثم يضاف البيض والصفار ويخفق قليلاً.
2- يضاف اطحين وتجمع العجينة دون العجن وتفرد في الصينية.
3- يدهن القاع بمربى الحليب ثم تغطى بكريمة الفستق.
4- يحمى الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت، وتوضع التارت في الفرن لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة (أكثر أو أقل حسب نوع الفرن).
5- تخرج من الفرن لترتاح وتبرد قليلاً ثم تخرج التارت برفق من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً، ثم توضع في صحن وترش بالقليل من السكر الناعم.

كريمة الفستق: 

١- تخفق الزبدة مع السكر جيداً، ثم يضاف البيض، عجين
ة الفستق، نشاء الذرة ، روح اللوز والبندق ونخفق قليلاً لمزج المكونات.

مدة الطهي: 35 دقيقة

عدد الأشخاص: 6


فيديو الوصفة

 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :