حورية المطبخ خبز صغير بالحليب

 خبز صغير بالحليب

 المكونات


  • ٣٠٠غ طحين
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ٢ملعقة كبيرة سكر
  • ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • ١٣٠ملل حليب دافيء
  • ٦٠غ زبدة ذائبة
  • حبة بيض
  • صفار حبة بيض مع قليل من الحليب والسكر لدهن الخبز

طريقة التحضير


  1. ينخل الطحين ويضاف السكر والزبدة ثم يخلط جيداً
  2. نضيف الخميرة
  3. تخلط البيضة مع الحليب وتضاف تدريجياً إلى الطحين مع العجن ثم نضيف الملح ونواصل العجن تقريباً ١٠ إلى ١٥ دقيقة
  4. تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم تشكل على شكل إسطواني
  5. توضع في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين وبواسطة سكين حاد يرسم فوق كل حبة خطوط حسب الذوق
  6. يدهن وجهها بصفار البيض المخلوط بالحليب والسكر
  7. تغطى وتترك لتختمر في مكان دافيء إلى أن يتضاعف حجمها
  8. توضع في فرن ساخن درجة حرارته ٤٠٠ فهرنهايت لمدة ٢٠ دقيقة تقريباً أو إلى أن تكتسب لون ذهبي جميل
  9. تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد





0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :