جريوش بالجزائرية والشباكية بالمغربية من حورية المطبخ

حورية المطبخ جريوش
 

المكونات


٢٠٠ جم زبدة
٥٠٠ جم طحين
 1بيضة  
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
رشّة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
٢ ملعقة كبيرة خل ابيض
٣ ملعقة كبيرة سمسم محمص ومطحون
ماء للعجن (بين ١٥٠ و ٢٠٠ ملل) حسب نوع الطحين
 (يمكن استبدال الماء العادي للعجن بماء الزهر أو استعمال خليط من الإثنين)لجمع وعجن العجينه
عسل
زيت للقلي
 سمسم محمص للتزيين
 طريقة التحضير
 يخلط الطحين ورشة ملح والسكر والفانيللا والزبدة
ويدعك الخليط بالاصابع جيدا
 تخلط البيضة مع الخل وتضاف مع الخميرة الى الخليط
 يعجن الخليط بالماء (بين ١٥٠ و ٢٠٠ ملل) لمدة ٥ دقائق ويترك ليرتاح ١٥ دقيقة
 تفرد العجينة وتشكل حلويات الجريوش
 تقلى في الزيت الساخن وتصفى
 توضع في العسل المخلوط بماء الزهر وتصفّى وتزين بالسمسم

فيديو الوصفة 

 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :