حورية المطبخ بيتزا بالبطاطا

بيتزا بالبطاطا
مقادير العجينة

المكونات
العجينه:
 ٥٠٠ جم طحين
 ٤ ملاعق كبيرة زيت زيتون
 ١ ملعقة كبيرة ملح
 نصف ملعقة كبيرة سكر
 ٢ ملعقة كبيرة خميرة فورية (خميرة الخبز)
٤٠٠ ملل ماء دافئ لجمع وعجن البيتزا
الصلصة:
 يقلي البصل (٢ ملعقة كبيرة) في الزيت مع ٣ فصوص ثوم مفروم وزعتر (اوريجانو)
نضيف ٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم مع طماطم مفرومة طازجة تقريباً ٥٠٠ جم أو معلّبه
 مع ريحان وملح وفلفل حار وفلفل اسود

 طريقة التحضير

فرك الطحين مع الزيت والسكر وتضاف الخميرة الفورية
يضاف الماء تدريجيا ثمّ الملح مع العجن لمدة ١٠ الى ١٥ دقيقة
تغطي العجينة وتترك لتختمر 

تجهيز بيتزا البطاطس
 
تقطع البطاطس الى شرائح ثم نضع مقلاة بها قليل من زيت الزيتون + فلفل اسمر+زعتر
ثم نضع شرائح البطاطس الرقيقة ونضيف لها ملعقة ملح وتترك لتقلى 

نفرد العجينة في صينية دائرية ونبشر عليها جبنة برميزان (اختياري)
ثم نضع البطاطس المقلية فوق العجينة ونضع فوق الوجه ايضا جبن براميزان مبشورة  .. 
ممكن اضافة الزيتون مع البطاطس يعطيها نكهة جميلة
  وتخبز لمدة ١٠ الى ١٥ دقيقة في اسفل الفرن على درجة حرارة ٤٠٠ الى ٤٥٠ فهرنهايت
لمشاهدة الوصفة على الفيديو 

 


0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :