حورية المطبخ قطع بالبرتقال والجوز والقرفة

قطع بالبرتقال والجوز والقرفة

 المكونات


مكونات الكيكة:
  • 350 غرام طحين (دقيق)
  • 150 غرام سكر
  • 70 غرام زبدة ذائبة
  •  2 حبة بيض
  •  3 -2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  •  رشة ملح
  • 190 ملل لبن حليب
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا 
  •  200 غرام برتقال مقشر ومقطع قطع صغيرة (اللب فقط)
  •  قشر أو برش 2 حبة برتقال ما يقارب من 2 ملعقة كبيرة
  •  صينية مستطيلة تقريباً 30×20 سم مدهونة
  • 150 غرام جوز البيقان أو جوز محمص ومطحون خشن
  • 100 غرام بيقان أو جوز محمص و مطحون
مكونات خلطة الكرميل :
  • 50 غرام طحين (دقيق)
  • 40 غرام زبدة
  • 50 غرام سكر بني
  • ½ ملعقة صغيرة قرفة
 طريقة التحضير

طريقة عمل الكيكة:
  1. يسخن الفرن على 180 درجة مئوية
  2. يخلط الطحين، السكر، الملح والبيكنج باودر
  3. تذوب الزبدة
  4. يخفق البيض خفقاً خفيفاً بالخفاقة اليدوية أو شوكة
  5. يضاف إليه الزبدة المذابة والحليب ويخلط ثم يسكب المزيج على المكونات الجافة (الطحين، سكر، الملح والبيكنج باودر)
  6. يضاف البرتقال المقطع قطع صغيرة، بشر البرتقال والجوز المحمص قليلاً والمطحون خشن .
  7. تسكب الكيكة في الصينية المدهونة ويرش فوقها خلطة الكرامبل ثم تدخل مباشرة الفرن المسخن
  8. تخفف درجة حرارة الفرن إلى 160 درجة مئوية (إذا كان سخناً كثيراً فتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة
  9. تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك وتبقى في الصينية إلى أن تبرد ثم تقطع مربعات أو حسب الذوق
طريقة عمل خلطة الكرميل:
  1. تخلط المكونات دون الإكثار لكي نحصل على حبيبات مثل الرمل أو البرغل الناعم
نصائح:
  1. إذا كان البرتقال معلب (أى غير طازج) يجب أن يصفى من عصيره قبل أن يضاف إلى الكيكة (العجينة)
  2. يمكن إستعمال نوع أخر من المكسرات مثل اللوز أو البندق


فيديو الوصفة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :