وردة الصحراء الجزائرية من حورية المطبخ

وردة الصحراء الجزائرية





المكونات

  • عجينة الرقائق ( السمبوسك أو الديول ) الخاصة بالبوراك أو البقلاوة
  • كمية غير محددة من الزبدة الذائبة لدهن العجينة
  • صواني التارت الصغيرة (مدورة)
  • كمية من العسل المخفف بقليل من ماء الزهر لتغطيس الحلويات بعد خبزها
الحـشوة :
  • 2 كوب لوز مطحون
  • 1/2 نصف كوب سكر أو كوب كامل حسب الذوق
  • من حبة إلى حبتين بيض لجمع الخليط حسب حجم البيض
طريقة التحضير
الحشـوة :
  1. يخلط اللوز والسكر ويضاف البيض المخفوق بواسطة شوكة تدريجياً إلى أن نحصل على مزيج متماسك دون أن يكون جامد أو سائل
وخبز الحلويات :
  1. تفتح عجينة البقلاوة ( الديول ) وبواسطة كأس أو قالب تقطيع الحلويات تقطع دوائر كبيرة وأخرى صغيرة أي دوائر أصغر– نقطع لكل حبة 3 دوائر كبيرة و6 إلى 8 دوائر
  2. صغيرة وهكذا إلى أن تنتهي العجينة
  3. تدهن الدوائر الكبيرة بالزبدة الذائبة ثم نجمع ثلاث دوائر مدهونة فوق بعضها البعض ونضعها في صينية التارت الصغيرة
  4. نحشيها بملعقة كبيرة من حشوة اللوز ثم ندهن الدوائر الصغيرة بالزبدة الذائبة ونطوي كل دائرة على اثنين ثم على أربعة لنشكل وردة و نثبتها فوق الحشوة مثل الأوراق مع محاولة تغطية الحشوة وهكذا إلى أن نكمل الكمية
  5. نضع صواني التارت الصغيرة في صينيه كبيرة وندخلها الفرن المسخن 350 فهرنهايت أو 400 فهرنهايت لمدة 20 إلى 25 دقيقة حسب الفرن وحجم الحلويات يجب أن
  6. تحمر وتكسب لون ذهبي جميل ونخرجها من الفرن ونبدأ بتغطيسها في العسل المخفف بماء الزهر
    يفضل أن تغطس الحلويات وهي ساخنة حبة تلوالأخرى كي لا تنكسر وتفقد شكلها الجميل (شكل الوردة )

 

لمشاهدة فيديو الوصفة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :