كفتة بالطحينة من منال العالم


المكونات

1 كيلو لحم هبرة
 1حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
 3فص ثوم2
نصف حزمة بقدونس
1/4حزمة كزبرة
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
2ملعقة كبيرة زيت

صلصة الطحينة

 1 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة متوسطة بصل مقطع شرائح دائرية
1/2كوب طحينة (هردة)
1 كوب روب (لبن زبادي)
1 كوب ماء
1/4كوب عصير ليمون1
 ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود

للتقديم

 صنوبر مقلي ، بقدونس مفروم

الطريقة:
 
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ . احضري طبق فرن واسع
2. في مفرمة اللحم ضعي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الكزبرة، اضيفي البهار، الملح، وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على كفتة ناعمة.
3. إدعكي الكفتة عدة مرات بين يديك ثم شكليها إلى كرات متوسطة الحجم.
4. في مقلاة واسعة سخني الزيت، اقلي الصنوبر، اتركيه جانبا ، اقلي كرات الكفتة لتصبح ذهبية اللون.
5. ضعي كرات الكفتة في طبق الفرن
6. الصلصة: في نفس المقلاة اضيفي الزيت، البصل، قلبي ليذبل البصل ثم ابعديه عن النار
7. في طبق عميق ضعي الطحينة، الروب، الماء، عصير الليمون، الملح، الفلفل وقلبي لتحصلي على صلصة سائلة، اضيفيها الى البصل، قلبي لتختلط مع البصل ثم وزعيها على كرات الكفتة.
8. ضعي الطبق في الفرن 20 دقيقة لتتسبك الصلصة وتنضج الكفتة تماما
9. أخرجي الكفتة من الفرن. وزعي الصنوبر المقلي والبقدونس ، قدميها مع الأرز



0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :