حورية المطبخ موفن بالفول السودانى

موفن بالفول السودانى









  • المكونات
  • 250 غ طحين
  • 100 غ سكر
  •  80 ملل زيت نباتى
  •  حبة بيض
  •  ملعقة صغيرة فانيللا
  •  رشة ملح
  •  250 ملل حليب أو خليط ما بين الحليب والكريمة الطازجة
  •  200 غ فول سودانى محمص ومطحون
  •  2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر ( خميرة الحلويات )
  •  1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
  •  صوانى الموفن مدهونة ومرشوشة بالطحين او مغطاة بأكواب ورقية
  • جلاصاج موفن بالفول السودانى بالدانيت
  •  200 غ زبدة الفول السودانى الكريمية
  •  علبة دانيت بسكويت
  •  ملعقة كبيرة زبدة طرية ( اختياري)
  •  100 غ سكر ناعم
  •  كمية من الفول السودانى المحمص والمطحون خشن للتزيين 
  •  الطريقة
  • يسخن الفرن على درجة 400 فهرنهايت
  •  تخلط جميع المكونات الجافة الطحين والملح والسكر والبيكنج باودر ( خميرة الحلويات ) البيكنج صودا والفول السودانى
  •  تخلط المكونات السائلة وتخفق قليلا بواسطة ملعقة او خفاقة يدوية ثم تسكب على المكونات الجافة وتخلط خلطا خفيفا بواسطة الخفاقة اليدوية دون المبالغة في الخفق
  •  تسكب فى صوانى الموفن المغطاة بالأكواب الورقية وتدخل مباشرة الفرن المسخن لتخبز تقريبا 20 الى 25 دقيقة في درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت
  •  تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد تماما ثم تزين بكريمة او جلا صاج الفول السودانى او تقدم كما هى

  • جلاصاج موفن بالفول السودانى بالدانيت
  • تخلط زبدة الفول السودانى والزبدة الطرية والسكر الناعم ويخفق المزيج جيدا
  •  تضاف علبة الدانيت ويخفق الخليط برفق
  •  ثم تدهن حبات الموفن بعد خبزها وتبريدها وتزين بالفول السودانى المحمصوالمطحون خشن 
  1. لمشاهدة الفيديو

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :