حورية المطبخ بيتي فور جلاصيه بالفوندن

المكونات
  • 4 حبة بيض
  • 60 غرام طحين (دقيق)
  • 20 غرام نشا
  • 50 غرام بودرة اللوز أو البندق
  • رشة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 30 غرام زبدة ذائبة
  • صينية مستطيلة مغطاة بورق الشمع
  • 50 غرام سكر
  • ¼ ملعقة بيكينج باودر
  • مربة المشمش للدهن
  • عجينة المارزبان للتزيين 
طريقة التحضير

  1. ينخل الطحين (الدقيق)، النشا، الملح وبودرة اللوز ويترك جانباً
  2.  يخفق البيض والسكر والفانيليا جيداً إلى أن يتضاعف حجمه
  3. بواسطة ملعقة تضاف المكونات الجافة بالتدريج وبرفق للمحافظة على هشاشة الكيكة
  4. تضاف الزبدة المذابة والباردة برفق ثم يسكب الخليط برفق في صينية مستطيلة ومغطاة بورق الخبز
  5. تدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لمدة ما بين 15 إلى 20 دقيقة حسب نوع الفرن
  6. تخرج الصينية وتوضع فوق شبك ثم ينزع من عليها ورق الخبز وتترك حتى تبرد كلياً
  7. يدهن وجه الكيكة بطبقة خفيفة من مربة المشمش ثم تغطى بطبقة من عجينة اللوز (المارزيبان)
  8. تملس جيداً لتثبت على الكيكة
  9. تقطع الكيكة حسب الذوق وتوضع القطع على شبك وتسقى بالجلاصاج
  10.  تترك لتجف ثم تقدم
  11. النصائح:
    - يمكن تلوين عجينة اللوز قبل وضعها على الكيكة
لمشاهدة الفيديو

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :