الطباخ الصغير برجر الدجاج (م 1_ ح2)



المكونات :
البرجر:
• 450 جم من لحم الدجاج المفروم
• ملح، حسب الذوق
• فلفل أسود مطحون حديثًا
• 4 أرغفة من خبز البرجر
• ¼ كوب من زيت الزيتون
المايونيز:

• 1 كوب من المايونيز الخفيف
• ¼ كوب من ورق الريحان الطازج، مقطع
• 1 فص من الثوم، مفروم
الطبقة العلوية (حسب الرغبة):

• شرائح من الطماطم
• شرائح من الجبن
• خس


 الطريقة :

1. تُسخن المشواة أو صينية الشواء إلى درجة حرارة متوسطة إلى عالية.
2. في وعاء كبير الحجم يوضع لحم الدجاج المفروم متبلاً بالملح والفلفل الأسود، ثم يُضاف نصف كمية خليط المايونيز. تُخلط المقادير برفق بواسطة يدين نظيفتين، ويُشكل خليط الدجاج إلى 4 أقراص من البرجر.
3. يوضع البرجر على المشواة ويُطهى لمدة 7 دقائق تقريبًا على كل جانب، ثم يوضع على ورق المطبخ ويُترك ليرتاح لمدة دقائق قليلة.
4. يُدهن الجانب العلوي من كل قرص بزيت الزيتون وملعقة صغيرة واحدة من خليط المايونيز.
5. يُشوى لمدة دقيقة واحدة إلى دقيقتين حتى يكتسب لونًا ذهبيًّا خفيفًا.
6. يُفرد خليط المايونيز المتبقي على وجه خبز البرجر المحمص. يوضع برجر الدجاج على خبز البرجر مع إضافة أي من الإضافات العلوية حسب الذوق.

الكمية تكفي: 4 أفراد

مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 20 دقيقة


مشاهدة الفيديو 


1 التعليقات:

غير معرف يقول...

يممي

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :