الطباخ الصغير -شاورما +جوانح البطاطس مع تغميسة الجبن (م 1 ح 6)





الـــــشــــاورما

المكونات


  • 3 أكواب من الدجاج، مقطع إلى شرائح رفيعة
  • 1 ملعقة طعام من الثوم، مفروم
  • 2 ملعقة طعام من الخل
  • ⅓ كوب من عصير الليمون
  • 1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • ملح
  • خبز عربي شامي
الطريقة:

  1. في صينية خبز كبيرة، تُخلط كل المقادير معًا وتوضع في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى ينضج الخليط ويتشرب الماء.
  2. يُقدم مع الخبز ومعجون الثوم.

الكمية تكفي: من 6 إلى 8 أفراد
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: من 30 إلى 50 دقيقة




جوانح البطاطس مع تغميسة الجبن

 المكونات:

  • 4 حبات كبيرة الحجم من البطاطس، مقطعة إلى جوانح
  • ملح وفلفل، للتتبيل
  • زيت زيتون، للصب
  • 6 ملاعق طعام من البقسماط
التغميسة:
  • 2 ملعقة طعام من الزبدة
  • 1 ملعقة طعام من الدقيق
  • 1 ملعقة صغيرة من الخردل المجفف
  • ½ كوب من الحليب
  • 2 كوب من جبن الشيدر، مبشور
الطريقة:

  1. تُخلط البطاطس والملح والفلفل وزيت الزيتون والبقسماط في قالب كوكيز كبير الحجم. يوضع القالب في الفرن إلى أن تُحمر البطاطس وتصبح مقرمشة.
  2. إعداد التغميسة: تُسخن الزبدة وتُخلط جيدًا مع الحليب والجبن والخردل المجفف، ويُقلب الخليط إلى أن يصبح أملس. تُقدم التغميسة في وعاء بجانب جوانح البطاطس.

الكمية تكفي: 6 أفراد
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 50 دقيقة

 

 مشاهدة الفيديو

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :