كسكس بحبات الفول_ حورية المطبخ

كسكس بحبات الفول_ حورية المطبخ 




المكونات 

500 غرام كسكس
كمية من ماء لطهي الكسكس على البخار
ملح حسب الذوق
كمية من الزبدة أو زيت الزيتون لدهن الكسكس
قدر خاص من للكسكس
500 غرام فول أخضر مثلج مطبوخ على البخار
بيض مثلوق لتزين الكسكس

 الطريقة

  1. يجهز الكسكس حسب الطريقة المذكورة على العلبة
  2. أو يمكن تجهيز الكسكس كالتالي: في وعاء عميق ويملح ثم يرش بثلاثة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  3. تمزج حبات الكسكس جيداً مع الزيت ثم يغمر بالماء المغلي يغطي ويترك لينتفخ ويشرب كل كمية الماء المغلي
  4. من جهة أخرى يطبخ الفول مع الملح علي البخار ثم يترك جانباً
  5. يسكب الكسكس في وعاء كبير كي يسهل تفكيك حباتة أي نحاول باليد تفريق حبيبات الكسكس
  6. يسكب في القدر الخاص طبخة علي البخار ويترك تقريباً 10 دقائق حتى ينضج دون تغطيتة كي لا يتعجن
  7. يسكب من القدر إلى وعاء كبير ويسقى بالقليل من الماء و يخلط برفق
  8. يغطي بفوطة نظيفة ويترك ل5 دقائق حتى يرتاح ويشرب الماء لكي تنتفخ حبات الكسكس و تكون طرية وخفيفة في نفس الوقت ثم يعاد مرة ثانية إلى القدر الخاصة به حتى يكتمل نضوجه
  9. في آخر مرحلة من طبخة يوضع في وعاء كبير تضاف الزبدة أو زيت الزيتون و يدهن جيداً ثم يضاف الفول و يخلط و يقدم في صحن التقديم مزين ببيض مسلوق
النصائح:
  1. ينصح بطهي الفول مع كمية من الملح علي البخار بدلاً من سلقة كي يحافظ علي قوامة وقيمته الغذائية
  2. من الضروري إتباع خطوات تجهيز الكسكس للحصول علي طعم لذيذ و تسهيل عملية هضمة بإعتبارة مطبوخ علي أصولة 
مشاهدة الفيديو


0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :