لازانيا ملفوفة _ الطباخ الصغير


المكونات:
  • 2 ملعقة طعام من الزبدة
  • 2 ملعقة طعام من الدقيق متعدد الاستخدامات
  • ¼1 كوب من الحليب كامل الدسم
  • ملح، حسب الذوق
  • فلفل أسود مطحون طازجًا
 لللازانيا:
  • 425 جم من جبن الريكوتا
  • عبوة زنة (280 جم) من السبانخ المجمدة المقطعة، مذابة ومجففة بالعصر
  • 1 كوب، بالإضافة إلى 2 ملعقة طعام من جبن البارميزان المبشور
  • 1 بيضة كبيرة، مخفوقة
  • ملح
  • فلفل أسود مطحون طازجًا
  • 1 إلى 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • 12 شريحة من اللازانيا، غير مطبوخة
  • 1 كوب من صلصة الطماطم الجاهزة
  • 1 كوب من جبن الموتزاريلا المبشور
الطريقة:

  1. لإعداد الصلصة: تُذاب الزبدة في قدر ثقيلة متوسطة الحجم على نار من متوسطة إلى منخفضة الحرارة. يُضاف الدقيق ويُخفق لمدة 3 دقائق. يُضاف ويُخفق الحليب. تُرفع درجة الحرارة إلى نار من متوسطة إلى عالية الحرارة. تُخفق الصلصة لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى تبدأ في الغليان برفق وتثخن وتصبح ملساء. يُضاف ويُخفق الملح والفلفل في صلصة البشاميل.
  2. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  3. يُخفق جبن الريكوتا والسبانخ وكوب واحد من جبن البارميزان والبيض والملح والفلفل في وعاء متوسط للخلط.
  4. تُضاف ملعقة أو ملعقتين طعام من الزيت إلى قدر كبيرة من الماء المملح المغلي. تُسلق النودلز حتى تطرى مع بقائها متماسكة. تُصفى النودلز وتُرص في طبقة واحدة في صينية خبز لمنعها من الالتصاق.
  5. تُدهن صينية خبز زجاجية بالزبدة. تُصب صلصة البشاميل في قاع الصينية المجهزة. توضع 4 لازانيا نودلز على الطاولة، ثم يوزع مقادر 3 ملاعق طعام تقريبًا من خليط جبن الريكوتا بالتساوي فوق كل نودلز. تُلف كل نودلز بداية من طرفها. تُرص لفائف اللازانيا بحيث يكون طرفها إلى أسفل بدون أن تتلامس ويوضع فوقها صلصة البشاميل في الصينية. تُكرر العملية مع النودلز المتبقية وخليط جبن الريكوتا.
  6. يُغرف مقدار كوب واحد من صلصة الطماطم فوق لفائف اللازانيا. يوزع جبن الموتزاريلا وملعقتين الطعام المتبقيتين من جبن البارميزان فوق لفائف اللازانيا. تُغطى بورق الألومنيوم بإحكام. تُخبز لمدة 20 دقيقة تقريبًا حتى تسخن الصلصةتمامًا وتغلي. تُكشف وتُخبز لمدة 15 دقيقة إضافية تقريبًا حتى تصبح طبقة الجبن العلوية ذهبية اللون. تُترك جانبًا لمدة 10 دقائق.

الكمية تكفي: 8 أفراد
مدة التحضير: 25 دقيقة
مدة الطهي: 50 دقيقة

مشاهدة الفيديو

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :