كوسة بالبارميزان_ الطباخ الصغير

كوسة بالبارميزان_ الطباخ الصغير



المكونات:
  • ⅓ كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز
  • 3 فصوص من الثوم، مفروم
  • 2 علبة من الطماطم الكاملة، مهروسة بواسطة مقص
  • ¼ كوب من ورق الريحان الطازج
  • ملح وفلفل أسود مطحون طازجًا
  • ½ كوب من البقسماط المجفف
  • 1500 جم من الكوسة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح بسُمك ½ بوصة
  • 2 كوب من جبن البارميزان، مبشور
  • 1 كوب من جبن الموتزاريلا
الطريقة:
  1. توضع قدر كبيرة على نار متوسطة الحرارة ويُضاف زيت الزيتون.
  2. يُضاف الثوم ويُطهى لمدة دقيقة واحدة. تُضاف الطماطم مع عصيرها ويُترك الخليط على نار هادئة الحرارة. يُضاف ويُقلب الريحان ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. يُترك الخليط على نار هادئة الحرارة لمدة 10 دقائق. يُرفع عن النار ويُترك جانبًا.
  3. تُحضر صينية خبز كبيرة مدهونة بالزبدة. تُجهز الكوسة وأنواع الجبن وصلصة الطماطم. يُغرف بعض من صلصة الطماطم في قاع صينية الخبز. تُضاف طبقة من الكوسة، وتوزع نصف كمية جبن الموتزاريلا. تُغرف طبقة أخرى من صلصة الطماطم، ثم توضع طبقة أخرى من الكوسة وبعد ذلك صلصة الطماطم المتبقية وجبن الموتزاريلا.
  4. يوضع البقسماط وجبن البارميزان على الوجه.
  5. توضع الصينية في الفرن وتُخبز لمدة من 30 إلى 40 دقيقة حتى تكتسب اللون الذهبي ويغلي الخليط.
  6. تُترك جانبًا لمدة 20 دقيقة تقريبًا قبل التقطيع.

الكمية تكفي: 8 أفراد
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 40 دقيقة
مشاهدة الفيديو


0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :