تشيز كيك بالجبن واللبن الزبادي _حورية المطبخ


تشيز الجبن باللبن الزبادي



 مشاهدة الفيديو

 

 

المكونات:

  • 300 غ بسكويت ديجستيف او غيره
  • 80 غ زبدة ذائبة
الحشوة:
  • 500 غ لبن زبادي
  • 100 غ سكر بني او ابيض
  • 200 غ جبنة كريمية
  • 200 مللتر كريمة الخفق الطازجة
  • 4 ورقات جيلاتين
  • عصير حبة ليمون
  • 300 غ كشمش
الصوص المقترح:
  • 250 غ فراولة او توت بري
  • عصير ليمون
  • 3 ملاعق كبيرة سكر 
الطريقة:
  1. يطحن البسكويت ثم تضاف عليه الزبدة الذائبة ويخلط جيدا باليد او المطحنة الكهربائية
  2. تدهن صينية بكيكة الجبنة ويغطى سطحها بورق شمع
  3. يوضع فيها خليط البسكوت ويرش جيدا ثم يدخل الفرن 10 دقائق على درجة حرارة فرن 350 فهرنهايت
  4. نخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد
طريقة الحشوة:
  1. تخفق كريمة الخفق مع ملعقة من السكروتترك جانبا
  2. توضع الجبنة الكريمية في زبدية وتخفق جيدا مع السكر المتبقي ونضيف اليها اللبن الزبادي ونواصل الخفق الى ان نحصل على خليط كثيف وكريمي
  3. نضيف الجيلاتين المذوب في نصف حبة الليمون مع المواصلة في الخفق الى ان يبرد الخليط
  4. بواسطة ملعقة او سباتولا تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة
  5. نضيف كمية الكشمش حبات حبات (نحاول المحافظة على شكلهم)
  6. يسكب المزيج في الصينية ويملس سطح او وجه الكيكة وتغطى ببلاستيك وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة لتتماسك قليلا ثم تزين.
  7. يمكن تزيين وجهها بصوص فواكه مثل (الفراولة او التوت البري او اي نوع حسب الرغبة)
الصوص:
  1. تخلط المكونات وتطحن في الخلاط الكهربائي ثم تصفى.
  2. تؤخذ كمية منها متضاف لها 2 ورقة جيلاتين وتذوب ثم تسكب فوق وجه الكيكة
  3. تغطى الكيكة وترجع للثلاجة ليلة كاملة لتبرد قبل التقديم


 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :