باستا مخبوزة بالجبن والبروكولي_ الطباخ الصغير

باستا مخبوزة بالجبن والبروكولي

مشاهدة الفيديو





المكونات

  • 1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
  • 220 جم من المعكرونة الأنبوبية الشكل
  • 100 جم بالإضافة إلى 1 ملعقة طعام من الزبدة
  • ½ كوب من الدقيق متعدد الاستخدامات
  • 1 كوب من البروكولي المُقطع (نصف مطهو)
  • 3 أكواب من الحليب الكامل
  • 3 أكواب من جبن الشيدر المبشور
  • ملح وفلفل أبيض أو أسود مطحون
  • ½ كوب من البقسماط الناعم
الطريقة:

  1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 170 مئوية.
  2. تُغلى قدر كبيرة من الماء على نار عالية الحرارة. يُضاف الملح والزيت والمعكرونة ويُقلبوا ليمتزجوا. تُخفض الحرارة إلى المتوسطة وتُطهى المعكرونة لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين إلى آخر. تُرفع القدر عن الموقد وتُصفى المعكرونة.
  3. تُدهن صينية خبز زجاجية بملعقة طعام واحدة من الزبدة، تُترك جانبًا.
  4. يُذوب القالب المتبقي من الزبدة في قدر ثقيلة على نار متوسطة الحرارة. يُضاف الدقيق ويُطهى على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب باستمرار بواسطة ملعقة خشبية، لمدة من 3 إلى 4 دقائق.
  5. باستخدام الخفاقة، يُضاف الحليب ويُطهى، مع الخفق المستمر حتى يصبح الخليط ثقيلاً وأملس.
  6. يُرفع الخليط عن الحرارة. يُتبل بالملح والفلفل ويُضاف 2 كوب من الجبن والبروكولي ويُقلبوا جيدًا.
  7. في وعاء ، يُمزج كوب الجبن المُتبقي مع البقسماط
  8. تُضاف المعكرونة في القدر مع الحليب والجبن. تُقلب لتمتزج جيدًا، ثم يُصب الخليط على صينية الخبز المدهونة بالزبدة. يوضع خليط الجبن المُتبل على الوجه. تُخبز لمدة 25 دقيقة حتى تكتسب اللون البني وتصدر فقاعات.
  9. تُترك لترتاح لمدة 5 دقائق قبل التقديم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :