حورية المطبخ - مربى الطماطم

مربى الطماطم













 مشاهدة الفيديو



المكونات:

1 كلغ. طماطم حمراء
700 غرام سكر
1 فانيلا طازجة
مرطبان معقم 


الطريقة:

1- تنظف الطماطم ثم تقطع مربعات صغيرة.
2- تخلط مع السكر والفانيلا، تغطى وتترك لتنتقع ليلة كاملة مع التحريك المستمر لإذابة السكر.
3- في اليوم التالي، توضع على النار مع التحريك.
4- بعد الغليان، تخفف النار وتترك لتطبخ ما بين ساعة إلى ساعة و ١٥ دقيقة.
5- يجب نزع الرغاوي التي تتشكل على سطح المربى تفادياً لتعفنها أثناء حفظها في المرطبان.
6- بعد مرور ساعة من طبخها، يمكن طحنها في مطحنة الخضار للتخلص من البذور والقشر والحصول على مربى مثل الجلي بشكل ولون جميل.
7- تعاد إلى النار لمدة دقيقتين أو ثلاثة وتسكب مباشرة في المرطبان المعقم. تقفل بإحكام ثم يقلب المرطبان لجهة الغطاء إلى أن يبرد تماماً ثم يوضع في خزانة.

مدة الطهي: ساعة و 15 دقيقة

طريقة تعقيم المرطبان:
1- توضع كمية كبيرة من الماء في طنجرة لتغلي ثم يوضع فيها المرطبان والأغطية ليغلي تقريباً مدة 10 دقائق.
2- يصفى ويترك إلى أن ينشف قبل وضع المربى فيه.

ملاحظة:
1- من الضروري استعمال طناجر من الستنلس ستيل أو النحاس لنجاح المربى.
2- يمكن إضافة كمية من اللوز المقشر إلى المربى أثناء تجهيزها يزيدها طعم ولون.
3- يمكن ترك المربى قطع أو حبات صحيحة دون طحنها.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :