باستا وخضروات بالبشاميل _ الطباخ الصغير

باستا وخضروات بالبشاميل

 مشاهدة الفيديو



المكونات:

  • صلصة البشاميل:
  • 2 ملعقة طعام من الزبدة
  • 2 ملعقة طعام من الدقيق
  • 1 كوب من الحليب
  • ملح وفلفل، حسب الذوق
الباستا:

  • 1 حبة من الكوسة، مُقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • 1 كوب من البروكولي، مُقطع إلى قطع صغيرة
  • ½ كوب من القرنبيط، مُقطع إلى قطع صغيرة
  • 2 كوب من الباستا الأنبوبية الشكل
  • 1 كوب من جبن الموتزاريلا المبشور
الطريقة:
 

  1. في قدر صغيرة، تُذاب الزبدة على نار متوسطة الحرارة. يُضاف الدقيق ويُخفق لمدة دقيقتين حتى ينعم. مع التقليب المستمر، يُضاف الحليب بالتدريج ويُخفق حتى تصبح الصلصة ملساء وقشدية. تُسخن على نار هادئة حتى تثخن بما فيه الكفاية لتغليف ظهر ملعقة. تُتبل بالملح والفلفل. تُترك جانبًا.
  2. في قدر كبيرة، يُغلى الماء المملح. تُضاف الباستا وتُطهى لمدة 5 دقائق تقريبًا. تُصفى في المصفاة. تُعاد المصفاة إلى القدر، تُضاف الخضروات وتُصب صلصة البشاميل. باستخدام ملعقة خشبية، تُمزج كل المكونات جيدًا حتى ُتغلف الصلصة.
  3. في صينية خبز مدهونة، تُضاف الباستا. يُرش الوجه بجبن الموتزاريلا.
  4. تُخبز الباستا في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تصدر فقاعات ويكتسب الوجه اللون البني الذهبي.

 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :