بودنج الشوكولاتة _ الطباخ الصغير

بودنج الشوكولاتة

مشاهدة الفيديو 



المكونات :

  • 2 كوب من الحليب كامل الدسم

  • ½ كوب من السكر

  • ⅓ كوب من بودرة الكاكاو

  • 4 ملاعق صغيرة من النشا

  • صفار 3 بيضات

  • 2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا النقية

  • ¼ ملعقة صغيرة من الملح

  • ¾ كوب من كريمة الخفق

الطريقة :



  1. يوضع ½1 كوب من الحليب والسكر والكاكاو في قدر، يُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا على نار من متوسطة إلى مرتفعة الحرارة. يُرفع الخليط عن النار.

  1. في تلك الأثناء، يُخفق ½ كوب الحليب المتبقي والنشا والملح وصفار البيض والفانيليا في وعاء. يُخفق الحليب الساخن تدريجيًا مع خليط البيض. يوضع القدر مرة أخرى على النار ويُطهى على نار من متوسطة إلى مرتفعة الحرارة، مع التقليب باستمرار، إلى أن يغلي البودنج تمامًا. تُخفض الحرارة ليغلي غليانًا خفيفًا، ويُستكمل الخفق لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق تقريبًا إلى أن يثخن.

  1. يُصب البودينج في 6 أكواب صغيرة. يُغطى بغطاء بلاستيكي ويُحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل أو يُفضل طوال الليل إلى أن يتماسك.

  1. تُصب الكريمة قبل التقديم مباشرة في وعاء مبرد. تُخفق الكريمة بالخفاقة أو الخلاط اليدوي، ويُستكمل الخفق إلى أن تصبح هشة. يُقدم البودينج بملعقة من الكريمة المخفوقة على الوجه.

الكمية تكفي: 5 أفراد

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :