بوريتو الدجاج المشوي _ الطباخ الصغير (م1 _ ح 17)

بوريتو الدجاج المشوي


 


مشاهدة الفيديو



المكونات:
 
  • 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 1 حبة صغيرة من البصل، مقطع إلى مكعبات صغيرة
  • 2 فص من الثوم، مفروم
  • ½ملعقة صغيرة، بالإضافة إلى رشة من الملح
  • 2 كوب من الخس، مقطع
  • 2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الأخضر الطازج
  • فلفل أسود مطحون طازجًا
  • 4 حبات من تورتيلا دقيق القمح الكامل
  • 2 كوب من شرائح الدجاج المشوي، بدون جلد
  • لبن زبادي، للفرد
  • ½ ملعقة صغيرة كمون
الطريقة :

 
  1. تُسخن ملعقتين صغيرتين من الزيت في مقلاة متوسطة. يُضاف البصل ويُطهى لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى يصبح شفافًا. يُضاف الثوم والكمون ويُطهى لمدة 30 ثانية إضافية.
  2. تُسخن المشواة إلى درجة حرارة من متوسطة إلى عالية الحرارة. يُشوى الدجاج لمدة من 3 إلى 5 دقائق أو حتى ينضج، ثم يُرفع عن النار.
  3. يوضع الخس والملعقتين الصغيرتين المتبقيتين من الزيت وعصير الليمون الأخضر ورشة من الملح والقليل من الفلفل في وعاء متوسط ويُقلب حتى يتغلف.
  4. تُغلف التورتيلا بورق المطبخ وتُسخن في الميكروويف لمدة 30 ثانية.
  5. لتجميع البوريتو، يُفرد اللبن الزبادي في منتصف التورتيلا الدافئة. يوضع فوقه ½ كوب من شرائح الدجاج، ثم ½ كوب من خليط الخس. يُغلف على شكل بوريتو. تُكرر العملية مع باقي شرائح التورتيلا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :