عجينة الشو + الاكلير _ حورية المطبخ

عجينة الشو + حلويات مصنعة من العجينة


 


مشاهدة الفيديو



المكونات:
  • ١٤٠ ج طحين
  • ١٠٠ ج زبدة غير مملحة
  • ٢٥٠ ملل ماء
  • ربع ملعقة ملح صغيرة
  • ٣ بيضات الى اربع بيضات حسب الحجم
  • كريم باتسييير : (الحشو)
  • ٥٠٠ ملل حليب
  • ١٠٠ ج سكر
  • ٢ حبة بيض
  • ٦٠ ج نشا(ما يعادل ٤ ملاعق كبيرة)
  • فانيللا 
الطريقة:
 
  1. نضع الماء والملح والزبدة في اناء على النار حتي يغلي
  2. نضيف الطحين وتخلط على النار حتي تجفف العجينة تماما
  3. نفرغها في وعاء آخر ونضيف البيض تدريجيا مع الخلط أو الخفق
  4. توضع العجينة في كيس الحلواني وتشكل على صينية مغطاة بورق الشمع
  5. تخبز في درجه حراره 400 فهرنهايت لمده 25 دقيقه وتترك لتبرد
  6. تزين بالشوكولا وتحشي بالكريمة
  7. ملاحظه: مراعاة عدم فتح الفرن اثناء الخبز
الحشو:
  1. يوضع الحليب في اناء على النار حتي يغلي
  2. يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف النشا
  3. يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر ثم يسكب على باقي الحليب
  4. ويخلط حتي يتكاثف
  5. يبعد عن النار ويترك ليبرد
  6. ملاحظه: يمكن دهن الكريمة بقليل من الزبدة لمنع تكوّن قشره فوقها
  7. لضمان عدم التصاق الكريمه في قاع الطنجره عند تحضيرها، يرجى وضع ماء بارد جداً أو غسل الطنجره بماءٍ بارد أو بقطعة ثلج

7 التعليقات:

اكلات بالارز البسمتى يقول...

بشكركم على المدونة المميزة دمتم بودو اطلعوا على وصفات شهية اخرى معنا
طريقه عمل الارز بدبس الرومان
اضف وصفتك الشهية لتفوزى بلقب افضل طباخة

غير معرف يقول...

شكرا لك حورية المطبخ على كل وصفاتك

غير معرف يقول...

عند اكمال طهي الشو هل يخرج مباشرة من الفرن

غير معرف يقول...

a3 a3 a3 a3
اع اع اع انا اريد التقيؤ

غير معرف يقول...

اع اع اع انا اريد التقيؤ

غير معرف يقول...

شكرا لك على الوصفات الحلوه بس لو سمحتي عطيني طريقة الاكلير بالكاسه لان مااعرف بالغرام

أميرة الورد يقول...

بصراحه شكلها روووعه تسلم ايدك

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :