البسطيلة بصدور الدجاج _ حورية المطبخ



 البسطيلة بالدجاج







 مشاهدة الفيديو



المكونات:
 

  • رقائق عجينة الفيلو 
  • كمية غير محددة من الزبدة الذائبة لدهن الرقائق 
  • 1 حبة بيض مخلوطة مع قليل من الحليب لدهن الباستيلا
  • سكر ناعم وقرفة للتزيين
المكونات الحشوة:
  • دجاجة كاملة أو صدور دجاج 
  • عصير ليمون حامض
  • خل
  • 300 غرام لوز مقشر مقلي ومفروم خشن 
  • 2 ملعقة زيت زيتون 
  • 50 غرام  زبدة
  • ¼ كوب بقدونس مفروم
  • ¼ كزبرة مفرومة ناعم 
  • ملح حسب الذوق 
  • 1 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة
  • 1 كم بصل
  • 1 ملعقة صغيرة كركم
  • 2 حبة طماطم طازجة مفرومة إختياري
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة 
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود 
  • زعفران شعر
  • 8 حبات بيض
  • 5 ملعقة كبيرة سكر
  • 200 غرام صنوبر
الطريقة:
 
  1. تنظف الدجاجة وتفرك بالملح ثم تنقع في الليمون الحامض والخل للتخلص من الزنخة
  2. في قدر يوضع زيت الزيتون والزبدة ويقلى اللوز ثم يخرج من القدر ويقلى الصنوبر ثم يجرج من القدر ويوضع على ورق المطبخ لليتخلص من الدهون الزائدة
  3. في نفس القدر الذي به زيت قلي المكسرات يوضع البصل والملح ويقلى قليلاً
  4. يضاف الدجاج، البقدونس، الكزبرة، البهارات والطماطم المفرومة وتقلى قليلاً مع التحريك ثم يسقي بالماء
  5. يغطى القدر ويترك ينضج. إذا كان القدر المستعمل قدر الضغط العالي سوف يترك تقريباً من 40 إلى 45 دقيقة
  6. وإذا كان القدر العادي فيراقب ويقلب الخليط من حين لآخر
  7. بعد أن ينضج الدجاج يخرج من القدر ويترك المرق علي نار خفيفة إلى أن يصبح كثيف ويتبخر شبه كل كمية الماء.
  8. تضاف ملعقة كبيرة  سكر ويخفق البيض في زبدية مع القليل من الملح والفلفل الأسود ثم يسكب على المرق ويخلط ويترك بضعة دقائق إلى أن يجمد مع التحريك حتى لا يلتصق بقاع القدر 
  9. يفتت الدجاج أو يقطع  مكعبات صغيرة 
  10. يطحن اللوز والصنوبر مع كمية السكر المتبقية ويجب أن يكون من متوسط إلى خشن
تطبيق وخبز الباستيلا:
  1. تدهن صينية مستديرة بالزبدة ويفرد عليها 4 رقائق فيلو بوضع كل طرف ورقة فوق طرف الورقة الأخرى وتدهن بالزبدة الذائبة مع مراعاة ترك الأطراف لتتدلى من الصينية .
  2. يوضع فوقها أو بالوسط ورقتين فيلو أخريين ويدهن وذلك لتثبيت وتقوية الأساس.
  3. نبدأ بوضع أول طبقة من الدجاج ثم فوقها طبقة من الصلصة المخلوطة بالبيض ثم طبقة من المكسرات ثم طبقة من من رقائق الفيلو ويدهن بالذبد ويعاد نفس الخطوات  إلى أن تنتهي الكمية أي دجاج فوقه صلصة البيض فوقه المكسرات وفوقهم رقائق الفيلو مع دهنها ثم تطوي جيداً كل الأطراف بإحكام
  4. تلف جيداً ثم تدهن بالبيض و هذه المرحلة يمكن أن الإحتاج إلى إيضافة طبقة من رقائق الفيلو إذا تبين أنها خفيفة
  5. تدهن بالزبدة ثم البيض وتدخل الفرن المسخن 200 درجة مئوية تقريباً من 20 إلى 25 دقيقة أو حسب  الفرن وحجم
  6. تخرج الباستيلا من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تزيين بالسكر الناعم والقرفة










0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :