دجاج محمر في افرن على الطريقة الجزائرية _ حورية المطبخ

دجاج محمر في الفرن على الطريقة الجزائرية




مشاهدة الفيديو



المكونات:
الدجاج
  • دجاجة كاملة
  • 4 ملاعق كبيرة فلفل اسود مطحون خشن
  • 5 ملاعق كبيرة كمون مطحون خشن
  • 2 ملعقة كبيرة ملح خشن
  • 2 ورقة غار

زبدة الفلفل الاسود والكمون وإكليل الجبل
  • 100 غ زبدة طرية غير مملحة
  • ملعقة كبيرة فلفل اسود مطحون ناعم
  • ملعقة كبيرة كمون مطحون ناعم
  • ملعقة كبيرة إكليل الجبل طازج او يابس 
الطريقة :

زبدةالفلفل الاسود والكمون:
  1. تخلط الزبدة مع جميع المكونات وتشكل على شكل اسطوانيوتلف في بلاستيك وتوضع في الثلاجة لحين استعمالها
الدجاج
  1. تنظف الدجاج ثم توضع في كمية من الخل والملح وتترك هكذا تقريبا ساعة ثم تغسل بقليل من الماء وتفرك بحبة ليمون للتأكد من القضاء على رائحة الدجاج
  2. خلط البهارات المطحونة خشن(الفلفل الاسود والكمون والملح) وترش على الدجاجة بأكملها ثم تفرك على الجلد وكل منطقة من الدجاجة مع ادخال كمية من البهارات داخل
  3. بطن الدجاجة مع ورقة الغار
  4. بواسطة الاصابع نحاول تفريق الجلد عن اللحم وتحشى بقطع صغيرة من زبدة الفلفل الاسود مع الفرك للتتغلغل الزبدة جيدا
  5. توضع الدجاجة في صينية مع كوب من الماء
  6. تغطى بورق المونيوم وتدخل فرن ساخن على 350 فهرنهايت لمدة 45 إلى ساعة تقريبا حسب حجم الدجاجة
  7. يجب سقي الدجاجة من حين لآخر بالمرق المتكون في الصينية
  8. بعد مرور 40 دقيقة تقريبا حسب حجم الدجاجة تنزع ورقة الالمونيوم ونحمر وجه الدجاجة حتى تكتسب لون ذهبي جميل ومشهي
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :