فطيرة اللحم البقري _ الطباخ الصغير (م1_ح 11)


فطيرة اللحم البقري

مشاهدة الفيديو:



المكونات:
  • 2 حبة متوسطة الحجم من البصل، مقطع
  • 2 حبة من الكراث، مقطع
  • 3 فصوص من الثوم، مقطع
  • 3 ملاعق طعام من الزبدة، والمزيد للدهن
  • 3 حبات من الجزر، مقطع
  • عدة أعواد من الزعتر الطازج، منتقي الأوراق ومقطعة
  • 2 كوب من عصير الطماطم
  • 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
  • 1 كوب من الفطر، مقطع إلى أرباع
  • 500 جم من اللحم البقري المفروم، مفروم خشنًا
  • ملح بحري وفلفل أسود مطحون طازجًا
  • 100 جم من جبن الشيدر، مبشور طازجًا
  • عجين الباف بستري بالزبدة
  • 1 بيضة كبيرة الحجم، مخفوقة
الطريقة:

  1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية.
  2. تُسخن الزبدة، ثم يضاف البصل والكراث والثوم والجزر. يُطهى الخليط برفق لمدة 10 دقائق تقريبًا.
  3. تُرفع درجة حرارة النار، يضاف الفطر ويُطهى لمدة 5 دقائق، ثم يضاف اللحم والزعتر ويُقلبا. يُحمر اللحم ويُتبل بالملح والفلفل الأسود.
  4. يضاف عصير الطماطم ومعجون الطماطم، يُقلب الخليط جيدًا ويُطهى لمدة 10 دقائق.
  5. يُرش دقيق على سطح طاولة نظيفة ويُفرد عجين الباف بستري.
  6. تُدهن صينية عميقة صالحة للفرن بالزبدة، تضاف يخنة اللحم البقري ويُرش الجبن على الوجه.
  7. تُدهن حواف عجين الباف بستري بالبيضة المخفوقة قليلاً.
  8. تُغطى الصينية بعجين الباف بستري ليتناسب في تغطية وجه الصينية. تُشكل الفطيرة قليلاً بسكين حاد.
  9. يُدهن الوجه بالبيضة المخفوقة، ثم تُخبز الفطيرة مباشرة في أسفل الفرن لمدة 25 دقيقة، إلى أن ينضج العجين وينتفخ ويكتسل لونًا ذهبيًا.



0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :