مكرونة بالباشميل والمورتديلا _ الطباخ الصغير

مكرونة بالباشميل والمورتديلا


مشاهدة الفيديو :


المكونات:
  • 3 ملاعق طعام من الزبدة
  • 2 ملعقة طعام من الدقيق
  • 1 كوب من الحليب
  • ملح وفلفل، حسب الذوق
  • 1 فص من الثوم، مفروم
  • 1 كوب من جبن البارميزان المبشور
  • ½ 1 كوب من جبن الشيدر المبشور
  • 1 كوب من جبن الموتزاريلا المبشور
  • ¼ كوب من البقسماط الطازج
  • 250 جم من المعكرونة الأنبوبية
  • ¼ كوب من المورتديلا
  • ¼ كوب من البازلاء
الطريقة :
 
  1. في قدر ثقيلة متوسطة، تُذوب 2 ملعقة طعام من الزبدة على نار منخفضة الحرارة. يُضاف الدقيق ويُقلب ليمتزج.
  2. تُرفع درجة الحرارة إلى المتوسطة ويُضاف ويُخفق الحليب بكميات قليلة متتالية. يُطهى لمدة من 4 إلى 5 دقائق حتى يصبح ثقيلاً. يُرفع عن الحرارة، يُتبل بالملح والفلفل وبـ1/2 كوب من جبن البارميزان المبشور. يُقلب الجبن حتى يذوب وتصبح الصلصة ملساء. تُغطى وتُترك جانبًا.
  3. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 170 مئوية.
  4. تُملأ قدر كبيرة من الماء وُتغلى على نار عالية الحرارة. يُضاف الملح والمعكرونة. تُطهى لمدة 5 دقائق تقريبًا، أو حتى تطرى المعكرونة جدًا مع بقائها متماسكة.
  5. تُصفى وتُعاد إلى القدر ويُضاف الثوم و البازلاء وصلصة البشاميل ويقلبوا جيدًا حتى يمتزجوا. تُترك المعكرونة جانبًا.
  6. باستخدام ملعقة الطعام المتبقية من الزبدة، تُدهن صينية خبز سعة 3 كوارت وتُترك جانبًا.
  7. في وعاء كبير يُمزج جبن الشيدر مع جبن الموتزاريلا و المورتديلا و1/2 كوب من جبن البارميزان.
  8. توضع ثلث المعكرونة في قاع صينية الخبز المُحضرة. تُغطى بثلث خليط الجبن. تُغطى بثلث أخر من المعكرونة وثلث أخر من خليط الجبن. تُكرر العملية مع المعكرونة المتبقية وخليط الجبن. في وعاء صغير يُمزج البقسماط والـ1/2 كوب المتبقي من جبن البارميزان ويُرشا على وجه المعكرونة.
  9. تُخبز لمدة من 40 إلى 45 دقيقة، أو حتى تصدر المعكرونة بالجبن الفقاعات وتسخن ويكتسب الوجه اللون البني الذهبي. تُرفع عن الفرن وتُترك لترتاح لمدة 5 دقائق قبل التقديم.

1 التعليقات:

ملك الارز يقول...

فى كمان وصفات شهية جدا للارز اللذيذ .. جربوها ان شاء الله بتعجبكم

ارز بسمتى مزة بالدجاج والخضراوات
ارز بسمتى بالكمون

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :