بيتزا البروكلي _ حورية المطبخ

 بيتزا البروكلي




 مشاهدة الفيديو



المكونات :

مكونات العجينة:
  • 300 غرام طحين أبيض (دقيق أبيض)
  • 100 غرام سميد ناعم أو متوسط
  • 50 غرام نخالة
  • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة أو طازج
  • 1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل مفروم
  •  ½ ملعقة كبيرة ملح
  • 260 ملل ماء أو أكثر حسب نوع الطحين (الدقيق)
  • ½ 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • زيت نباتي أو زبدة للدهن
مكونات صلصة الطماطم:
  • 4 حبة طماطم بدون قشر مفرومة
  • 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
  • 2 فص ثوم
  • 1 ملعقة صغيرة زعتر بري
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • فلفل حار (إختياري)
  • 50 غرام جبن البارمزان مفرومة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مذوبة في ¼ كوب ماء
مكونات الحشوة :
  • 400 غرام بروكلي مطهي على البخار
  • 500 غرام فطر طازج (تشكيلة من أنواع الفطر إذا أمكن) أو الفطر الأبيض المعروف بفطر الباريزي
  • 200 غرام جبن الإمنتال
  • 100 غرام جبن البارمزان
  • 100 غرام جبن الموزريلا
  • كمية من الزيتون
  • رشة زعتر بري
  • كمية من البطاطس الصغيرة والمطهيه على البخار
الطريقة:
 
طريقة عمل العجينة:
  1. ينخل الطحين الأبيض مع السميد ثم يضاف النخالة والزيت ويخلط جيداً ثم السكر والثوم بودرة وإكليل الجبل المفروم ثم الخميرة يخلط الكل
  2. يضاف الملح والماء تدريجياً مع العجن وتعجن تقريباً من 5 إلى 7 دقائق
  3. تغطى العجينة وتترك لتختمر ثم تفرد وتوضع في صينية البيزا المدهونة بالزيت أو الزبدة
  4. تدهن بطبقة من صلصة الطماطم ثم تزين بقطع البروكلي المطبوخ على البخار والفطر وكرات والبطاطس الصغيرة وحبات الزيتون وجبن البارمزان
  5. تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة من 10 إلى 15 دقيقة أكثر أو أقل حسب نوع الفرن وحجم البيتزا
  6. تخرج ويوضع فوقها كمية من جبنة الإمنتال والموزريلا ثم تعاد تحت الشواية لتذوب الجبنة لا أكثر ثم تقدم





0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :