تارت الشوكولا بالكراميل المملح بنكهة القرنفل _ حورية المطبخ

تارت الشوكولا بالكراميل المملح بنكهة القرنفل

 

 

مشاهدة الفيديو 



المكونات
عجينة السابليه:
  • 200 غرام طحين
  • 50 غرام بودرة لوز أو بندق
  • 40 غرام سكر ناعم
  • 1 بيض
  • 1 صفار بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيلا
  • رشة ملح
  • 130 غرام زبدة طرية
  • 1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
الكراميل بالزبدة المملحة:
  • 200 غرام سكر
  • 30 غرام زبدة مملحة
  • 100 ملل كريمة طازجة
  • 10 حبات قرنفل
كريمة الشوكولا:
  • 120 غرام شوكولا أسود مفروم
  • 100 ملل كريمة طازجة
  • 40 ملل حليب سائل
  • 30 غرام زبدة
الطريقة :
كريمة الشوكولا:
  1. يخلط الحليب، الزبدة والكريمة الطازجة ويوضع على نار خفيفة إلى متوسطة لدرجة الغليان
  2. يسكب المزيج المغلي فوق الشوكولا ويخلط بواسطة الخفاقة اليدوية لتتجانس المكونات ونحصل على قوام كريمي وملس ويلمع، ثم يترك جانباً
العجينة:
  1. تخفق الزبدة مع السكر الناعم
  2. يضاف البيض والفانيلا ويخفق قليلاً ثم تضاف بودرة اللوز
  3. ينخل الطحين مع رشة الملح، البيكينج باودرثم يصنح حفرة يسكب فيها مزيج، الزبدة، السكر الناعم والبيض ثم تجمع العجينة دون عجنها وتوضع في كيس وتدخل الثلاجة لترتاح تقريباً 15 دقيقة
  4. تخرج من الثلاجة وتفرد في صينية التارت، تغطى بورق الخبز وتملأ بحبات حمص أو فول يابس
  5. يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت
  6. يدخل التارت ليخبز تقريباً 10 دقائق، بمجرد أن تحمر الأطراف، ينزع من عليها ورق الخبز والحمص ويواصل خبزها كلياً تقريباً من 10 إلى 15 دقيقة حسب نوع الفرن
  7. تخرج من الفرن ومن الصينية وتترك لتبرد قليلاً ثم تغطى بكمية من الكراميل بالزبدة المملحة إلى نصف أو أقل من طول التارت ثم تغطى بطبقة من كريمة الشوكولا دون الوصول إلى حافة التارت. تدخل الثلاجة لتتماسك ثم تقدم
الكراميل بالزبدة المملحة والقرنفل:
  1. يهرس القرنفل ثم يخلط مع الكريمة الطازجة وينقع لمدة حسب الرغبة إلى أن تتنكه الكريمة
  2. يوضع السكر في إناء على نار خفيفة جداً إلى أن يبدأ بالذوبان، تستعمل خفاقة يدوية مع التحريك المستمر للحصول على كراميل ذهبي فاتح
  3. يرفع عن النار ويخلط مع الكريمة الطازجة المنقوعة بحبات القرنفل والزبدة ثم تعاد إلى النار لدرجة الغليان ثم تبعد وتصفى في وعاء وتترك جانباً

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :